SGW meldet sich mit Sieg gegen Ennepetal zurück

• Milko Trisic (rechts) erzielte zwei Treffer beim Sieg gegen Enneptal und handelte sich in der Schlussminute noch eine "Ampelkarte" ein. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 besiegte nach einer abwechslungsreichen und hochklassigen Westfalenliga-Partie im Lohrheidestadion den Meisterschaftsmitfavoriten TuS Ennepetal mit 3:2 (2:2).

Die 09er erwischten vor rund 350 Zuschauern einen Start nach Maß und gingen bereits nach 10 Minuten in Führung. Einen Schuss von Vaidas Rocys konnte der TuS-Keeper nicht unter Kontrolle bringen, und Milko Trisic schob zur Führung ein. Die Gäste, in deren Reihen mit Timo Erdmann, Dimitrios Ropkas und Igor Stojkoski gleich drei ehemalige 09-Spieler standen, fanden überhaupt nicht ins Spiel. In der 22. Minute zeigte Schiedsrichter Swiers (Gütersloh) nach einer Attacke gegen Sven Preißing auf den Punkt, und Milko Trisic verwandelte zur 2:0-Führung. Wenig später scheiterte Kevin Brümmer mit einem Freistoß am Aluminium. Die erste nennenswerte Offensivaktion der Gäste endete in der 30. Minute bei SGW-Schlussmann Lukas Fronczyk der gegen Yigit die Oberhand behielt.
Was sich in den letzten vier Minuten vor der Pause abspielte, gehörte beinahe in die Kategorie unglaublich, denn die Gäste kamen zum mehr als schmeichelhaften Ausgleich. Erst war es El Youbari der vom Elfmeterpunkt traf, dann schloss Ex-09er Timo Erdmann in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs einen Konter zum 2:2 ab.
In der Halbzeit bewies SGW-Trainer André Pawlak ein gutes Näschen, als er Philipp Dominczak aufs Feld beorderte. Es waren gerade drei Minuten nach dem Seitenwechsel gespielt, als Youngster Dominczak seine Farben erneut in Führung brachte.
Angesichts des bis dahin äußerst turbulenten Spielverlaufs konnte man nicht ahnen, dass dies schon das Endergebnis war. Zweimal Kevin Brümmer, Serafettin Sarisoy, Samet Davulcu und in der Schlussminute Philipp Dominczak hatten noch hochkarätige Chancen, um den 09-Erfolg deutlicher zu gestalten. Am Ende war es ein hochverdienter Erfolg gegen die hochgehandelten Gäste aus Ennepetal.
Am Mittwoch steht das Landespokalspiel der 2. Runde beim Bezirksligisten Concordia Wiemelhausen an (Anstoß: 18.30 Uhr auf dem Sportplatz an der Glücksburger Straße)

Aufstellung: Fronczyk, Brümmer, Rathmann (74. Davulcu), Luvuezo (46. Asenso), Melchner, Zajas, Issa, Sarisoy, Preissing (46. Dominczak), Trisic, Rocys,