Oberliga: SGW unterliegt 0:1 bei Westfalia Rhynern
War's das schon?

• Trainer Christian Britscho: Der Aufstieg ist bereits in weite Ferne gerückt. Foto: Peter Mohr

Ist die SG Wattenscheid 09 durch ihre 0:1-Niederlage am Sonntag bei Westfalia Rhynern bereits aus dem Aufstiegsrennen ausgeschieden? Jedenfalls ist die Britscho-Truppe auf Platz vier abgerutscht. Das Top-Spiel zwischen Kaan-Marienborn und dem SC Paderborn II wurde abgesagt, da der Schiedsrichter im Stau steckte.

Trainer Christian Britscho hatte im Hammer Vorort der gleichen Startelf das Vertrauen geschenkt wie vor Wochenfrist beim 1:1 gegen Kaan. Die 09er hatten vor rund 700 Zuschauern auf dem holprigen Rasenuntergrund Probleme, ins Spiel zu finden. So stand ungewollt Keeper Bruno Staudt mehrmals im Mittelpunkt. Gegen das starke Westfalia-Sturmduo Sezer/Probst bewahrte der 09-Schlussmann seine Elf mit mehreren tollen Paraden vor einem möglichen Rückstand. Die größte Wattenscheider Chance bot sich kurz vor Halbzeit Nico Lucas, der mit seinem schwächeren rechten Fuß am Aluminium scheiterte. In der 58. Minute gingen die Hausherren durch eine Kombination zwischen Hakan Sezer und Edmund Probst in Führung. Zweimal Emre Yesilova aus der Distanz – das war es an SGW-Chancen nach dem Seitenwechsel.

Staudt, Schmitz (75. Knabe), Malcherek, Esser, Schurig, Lucas (85. Yerli), Hönicke (61. Arifi), Canbulut, Yildiz, Yesilova, Casalino (61. Kaminski)