Westfalenliga: 08 kann noch gewinnen

• Bei seinem ersten Saisonspiel gleich das erste Saisontor: Dennis Löhr freute sich auf ganz spezielle Art. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

SW Wattenscheid 08 kann doch noch gewinnen. Eine Woche nach der kräftigen Derbyklatsche in Hordel fuhr die Kollu-Truppe mit dem 3:1 gegen Westfalia Wickede ihren zweiten Saisonsieg ein.

"Die Mannschaft war von der Einstellung her überhaupt nicht wiederzuerkennen", meinte der 08-Coach nach der vor allem kämpferisch eindrucksvollen Vorstellung an der Dickebankstraße.
"Darauf lässt sich für die nächsten Wochen aufbauen", ergänzte Kollu voller Zuversicht. Nach der 0:6-Schlappe am letzten Sonntag hatte er die Mannschaft kräftig durcheinander "rotiert" und mit Christian Pape und Dennis Löhr zwei Saisondebütanten in die Anfangself beordert.
Vor allem Löhr erwies sich als absoluter Glücksgriff, nicht nur wegen seines wichtiges Treffers zum 2:0. Er war im Angriffszentrum immer anspielbar und absolvierte (ebenso wie Nebenmann Paul Helfer) ein enormes Laufpensum auch im Defensivverhalten.
Die erste große Chance bot sich den Hausherren nach 25 Minuten, als Helfer mustergültig für Kapitän Ali Vural aufgelegt hatte, dessen Schuss aber am leeren Kasten vorbeiging.
Drei Minuten später dann die umjubelte Führung für die in rot gekleideten "Schwarz-Weißen". Nach einer Ecke von Dennis Löhr staubte der starke Christopher Bartsch aus kurzer Distanz ab. Einzige nennenswerte Chance des Gastes aus dem Dortmunder Osten: Ein Freistoß von Zwar (41.) touchierte die Querlatte.
Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren weiter Druck. Beim Schuss von Benjamin Kann (50.) konnte sich Wickedes Keeper auszeichnen, wenig später zielte Dominik Grams (55.) genau auf die Fäuste des Schlussmanns. Weitere 60 Sekunden später rutschte Dennis Löhr im 5-Meter-Raum haarscharf an einer flachen Hereingabe von Paul Helfer vorbei.
Fast eine Kopie dieses Angriffs dann zwei Minuten später. Diesmal war Ali Vural rechts fast bis zur Grundlinie durchmarschiert und hatte scharf nach innen geflankt. Dennis Löhr stand richtig und erzielte bei seiner Saisonpremiere gleich auch seinen ersten Treffer.
Wickede wurde dann jedoch stärker. Fröses abgefälschter Freistoß (68.) wirkte für die Gäste wie ein Weckruf. In der 76. Minute nutzte der eingewechselte Moreira dann eine Unachtsamkeit in der 08-Defensive zum Anschluss. Doch das Zittern und die bangen Blicke zur Uhr waren sechs Minuten später beendet. Nach einer Energieleistung von "Benny" Kann, der rechts fast bis zur Eckfahne durchgegangen und dann nach innen gepasst hatte, machte Kamil Kokoschka mit seinem schon beinahe obligatorischen "Jokertor" alles klar.
Für die 08er nach der jüngsten Talfahrt ein ganz wichtiger "Dreier", mit dem der Anschluss ans Mittelfeld gehalten werden konnte.

Möller, Kann (87. El Lahib), Bartsch, Pape, Grams, R. Löhr, Hildebrandt, Vural, Kaiser, Helfer (74. Beyer), D. Löhr (63. Kokoschka)