Westfalenpokal: SGW fuhr standesgemäßen Sieg ein

Burak Kaplan (rechts) gelangen zwei sehenswerte Freistoßtore. FOTO: Peter Mohr
  • Burak Kaplan (rechts) gelangen zwei sehenswerte Freistoßtore. FOTO: Peter Mohr

Regionalligist Wattenscheid 09 setzte sich am Mittwoch in der 1. Runde des Westfalenpokals mit 6:1 (1:0) beim Castroper Bezirksligisten FC Frohlinde durch und trifft nun in der zweiten Runde auf Concordia Wiemelhausen.

Die Klöpper-Truppe hatte anfangs auf der schmucken Kunstrasenanlage an der Brandheide mehr Probleme als erwartet. Die Hausherren um Ex-09er Vaidas Rocys und den regionalligaerfahrenen Sebastian Janas hatten in der 23. Minute sogar die erste hochkarätige Chance des Spiels. Es dauerte bis zur 32. Minute, ehe die 09er vor rund 400 Besuchern in Führung gingen. Auf Zuspiel von Burak Kaplan traf Güngör Kaya.
Kurz nach der Pause schlüpfte Kaya in die Rolle des Vorbereiters und legte mustergültig für Ridvan Avci auf, der das 2:0 erzielte. In der 52. Minute dann die Vorentscheidung durch Kayas zweiten Treffer. Zwar konnten die Castroper Vorstädter noch einmal verkürzen, doch durch zwei sehenswerte Freistoßtore von Burak Kaplan und einen Treffer von Eren Taskin war am Ende doch noch das halbe Dutzend voll geworden.

Carpentier, Tobor, Clever (66. Schmitt), Schneider, Stahmer (46. Jacobs), Zaskoku (66. Grummel), Mohammad, Avci, Taskin, Kaplan, Kaya