Landesliga: VfB festigt den zweiten Platz

• Jubel nach dem 1:0. Max Schreier (17) und Peter Zejewski gratulieren dem Schützen Dijar Dilek (12). FOTO: PETER MOHR
  • hochgeladen von Peter Mohr

Landesligist VfB Günnigfeld hat am Sonntag durch den Heimsieg gegen den TuS Wiescherhöfen den zweiten Tabellenplatz gefestigt. Nachbar SW 08 trennte sich auf fremde Terrain torlos vom SV Sodingen.

08-Trainer Jürgen Meier konnte zumindest in Sachen Defensivleistung aufatmen, denn die Null stand nach neunzig Minuten in Sodingen. Im Gegensatz zum Vorsonntag, wo sich sein Team gleich vier Gegentreffer einfing. Im ersten Durchgang hatten die Dickebank-Kicker im Herner Stadtteil sogar die besseren Tormöglichkeiten. Ein Kopfball von Max Steegmann und ein Schuss von "Momo" Stiller, der einen Sodinger Abwehrspieler traf, fanden nicht den Weg ins "Ziel". "Es war ein verdientes Remis", erklärte 08-Coach Jürgen Meier nach der Partie.

Keinen Sieg mit Glanz und Gloria, sondern einen hart umkämpften Arbeitssieg sahen die Anhänger des VfB Günnigfeld auf dem in der zweiten Halbzeit knöcheltiefen Rasen. Nach einem Blitzstart mit Treffern von Dijar Dilek und dem elften Saisontor von Gökhan Turan (jeweils auf Vorarbeit von Peter Zejewski) schalteten die Hausherren nach 25 Minuten einen Gang zurück und ließen die Gäste aus dem Hammer Stadtteil besser ins Spiel kommen. Durch einen direkt verwandelten Freistoß konnte der TuS nach 35 Minuten verkürzen. Auch nach dem Pausentee erwischte die Elf von Trainer Sascha Wolf wieder den besseren Start und erhöhte durch Maxi Schreier in der 50. Minute auf 3:1. Doch die Gäste kämpften sich zurück, schafften nach einer Stunde den Ausgleich. Danach ging es mit offenem Visier hin und her – mit Chancen hüben wie drüben. Das bessere Ende hatte der VfB. Eine Co-Produktion der beiden kurz zuvor eingewechselten „Joker“ Marvin Pancke und Vasileios Galanis sorgten für den 4:2-Endstand.