Nudelsalat mediteran - schmeckt auch im Winter

7Bilder

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln (Farfalle)
100 g Pinienkerne
100 g Oliven ohne Stein
½ Glas Artischockenherzen
300 g Cocktailtomaten
200 g Schafskäse
200 g getrocknete Tomaten
30 Blätter Basilikum
50 g Rucola

Olivenöl, Balsamico, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und den Schafskäse würfeln. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Den Rucola, die Basilikumblätter und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Nun noch die Oliven halbieren und die Artischockenherzen vierteln.

Aus Olivenöl, Balsamicoessig, gepresstem Knofi, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Marinade anrühren und mit den abgegossenen Nudeln in einer Schüssel vermengen.

Alle Zutaten nun ebenfalls vorsichtig unterheben. Bei uns wird der Salat sogar immer noch warm gegessen.

Fertig, viel Spaß beim Nachkochen und Essen!

Autor:

Inge Bohlen aus Hamminkeln

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.