Lampenfieber und tolle Leistungen beim Dattelner Kanal Pokal (DaKaPo)
Gold für Rollkunst-Läuferinnen der Gymnastik-Schule Wesel

Rollkunst-Läuferinnen der Gymnastik-Schule Wesel beim Dattelner Kanal Pokal. | Foto: privat
  • Rollkunst-Läuferinnen der Gymnastik-Schule Wesel beim Dattelner Kanal Pokal.
  • hochgeladen von Lokalkompass Wesel

Für zwölf der 30 teilnehmenden Läuferinnen der Gymnastik-Schule Wesel war der Dattelner Kanal Pokal, der wieder zweitägig vom TV Datteln 09 ausgerichtet wurde, die erste Möglichkeit, ihre auf Rollen erlernten Elemente in der Kategorie Erstlinge vor großem Publikum und strengem Wertungsgericht zu präsentieren.

Trotz Lampenfieber waren auch in den anderen Startklassen tolle Leistungen zu sehen, die mit guten Platzierungen belohnt wurden.

Über Gold durften sich Johanna Bergmann (Erstlinge 4), Lena ten Hoevel (Minis 1) und die Schwestern Amara Celik (Freiläufer 1) und Dilara Celik (Freiläufer 2.2) freuen.

Silber für jüngste Läuferin (4)

Die vierjährige und damit jüngste Läuferin Samira Günther (Erstlinge 1) gewann den silbernen Pokal, außerdem Miriam Mainitz (Erstlinge 5), Nelly Leinweber (Anfänger 1), Isabella Fuks (Anfänger 2), Lynn Kriegesmann (Freiläufer 1) und Emilia Engels (Kunstläufer 1).

Platz drei erreichten Joy Modderkolk (Erstlinge 5) und Clara Kremer (Erstlinge 6).

Alle anderen Läufer sind nur ganz knapp neben dem Treppchen gelandet und können mit sich und ihren Leistungen ebenfalls zufrieden sein.

Mit dem dritten Platz in der Vereinswertung hinter dem Gastgeber TV Datteln 09 und 1.RC Recklinghausen rundeten die Weseler das erfolgreiche Wochenende ab.

Zum Saisonabschluss geht es kommende Woche mit etwas kleinerem Team zum Rheinperlepokal, der in Duisburg Walsum stattfindet.