Patricia Mehlich erkämpft sich den vierten Platz bei Deutscher Meisterschaft

9Bilder

Nachdem LAV Mehrkämpferin Patricia Mehlich im letzten Jahr bei den Deutschen Meisterschaften in Cottbus bei bescheidenen Wettkampfbedingungen auf Platz fünf landete, fuhr sie in diesem Jahr guter Dinge zu den Deutschen Blockwettkämpfen nach Wesel. Hier wussten Trainer und Athlet gute Organisations- und Wettkampfbedingungen vorzufinden. Einzig das Wetter mit Temperaturen bis 39 Grad machten den 44 Athletinnen des Blockwettkampfes Wurf dann doch zu schaffen. Als erste der fünf Disziplinen stand der 80 m Hürdenlauf auf dem Zeitplan. In ihrer Paradedisziplin lief sie mit 11,88 sek. dann sofort neue Bestzeit und stand nach dem ersten Durchgang auf Platz eins. Als 2. Disziplin stand der Weitsprung auf dem Wettkampfplan. Im ersten Versuch sprang sie mit dem falschen Bein ab und landete immerhin noch bei 5,07 m. Trotz Korrektur durch den Sprungtrainer H.W. Belke konnte sie sich aber in den beiden weiteren Versuchen nicht mehr steigern, was sie auf Platz 2 der Gesamtwertung setzte. Als nächstes galt es, den 1 kg Diskus so weit wie möglich zu werfen. Aber schon beim Einwerfen zeigte sich die Tücke des Objekts. Nachdem sie dann den ersten Versuch ungültig hatte, schaffte es Wurftrainer Josef Ziegenfuß sie für den nächsten Versuch wieder richtig einzustellen. So schaffte sie es dann den Diskus auf 28,80 m zu werfen, was gleichzeitig neue persönliche Bestleistung bedeutete. Nach 3 Disziplinen lag Patricia nun auf dem 5. Platz in der Gesamtwertung. Mit 11,67 m hatte sie beim Kugelstoßen mit der 3 kg schweren Kugel einen guten ersten Versuch. Zwar gingen die beiden nächsten Versuche auch wieder über 11 m Linie, aber Patricia konnte sich nicht mehr verbessern. Zum Abschluss stand der 100 m Lauf auf dem Zeitplan und Patricia lag immer noch auf Rang fünf. 70 Punkte betrug nun der Abstand zu Platz 4 und 90 Punkte zu Platz 3. Mit 12,77 sek verfehlte sie am Ende eines langen und anstrengenden Wettkampftages ihre Bestleistung nur um 0,12 sek. Erfreulich war, dass sie es geschafft hatte, sich mit dieser Zeit auf den 4. Platz zu schieben. Am Ende stand mit 2764 Punkten eine neue Bestleistung im Block Wurf fest. Patricia sowie ihre Trainer freuten sich über die neuen Bestleistungen und den vierten Platz bei den Deutschen Meisterschaften.