Spendenlaufteam mit tollen Ergebnissen zum Auftakt

7Bilder

Auch das Spendenlaufteam des Weselers/Xanteners ging am vergangenen Sonntag beim Dinslakener EnergyRun an den Start. Viele Schaulustige versammelten sich am Rand der Strecke um die Läufer bei schönem Wetter zu unterstützen.

Dieses gute Wetter lockte auch insgesamt 3000 Läufer an den Start. Mit bester Unterstützung vom Publikum startete der City-Lauf mit den Bambinis. Nach 2,5 km und 5 km Lauf folgte dann der 10 km Hauptlauf. 883 Läufer nahmen insgesamt am Hauptlauf teil, unter ihnen auch das Spendenlaufteam. 15 Läufer, darunter 8 Damen und 7 Herren, starteten für das Team. Mit Teamgeist rannte das Team zu tollen Zeiten, teils auch zu Bestzeiten. Bester des Teams wurde Jens Gosebrink mit einer Nettozeit von 35:34. Hiermit verbesserte er seine Bestzeit um vier Sekunden und war sehr zufrieden damit. Und das ganze trotz anstrengender Arbeiten in seinem Garten am Vortag des EnergyRuns. Mit seiner Zeit gewann er in der Altersklasse M30, in der Gesamtwertung wurde er Dritter.
Beste weibliche Starterin des Spendenlaufteams war Fabiana Martens. Sie lief mit einer Zeit von 44:03 auf Platz 4 in der Altersklasse WHK und Platz 79 in der Gesamtwertung. Auch die Siegerin aus der Altersklasse W30 kam vom Spendenlaufteam. Kathrin Willems absolvierte die 10 km in 44:45.
Am erfreulichsten aus Sicht des Teams waren die Gesamtsiege in den Teamwertungen der Männer und Frauen. So erlebten die Läufer einen gelungenen Saisonauftakt. Der nächste Lauf für sie ist der 35. Schermbecker Volks- und Straßenlauf am 13. Mai.

Falls Sie die kompletten Ergebnislisten vom Energy Run oder noch mehr Bilder ansehen möchten, besuchen sie einfach folgenden Link:

Die Bilder zum Beitrag kommen von Marie Hilterhaus.