WTV-Athleten erfolgreich bei Deutschen Jugendmeisterschaften

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid erzielten die WTV-Athleten einmal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze ! Simon Heweling errang mit 20,42 Sekunden über 200 Meter sogar in Europa Platz sechs in seiner Alterklasse.

Wie im Vorjahr stürmte die viermal 100 Meter Staffel unter der Startgemeinschaft Rhede – Sonsbeck – Wesel mit den WTV-Sprintern Simon Heweling, Philipp Trutenat, Stefan Tigler (im Vorlauf vertreten durch Fabian Wenning ) sowie dem Rheder Henry Vißer zur Goldmedallie und verwiesen in der sehr guten Zeit von 41,93 Sekunden die Mannschaft der StG Chemnitz-Erzgebirge mit deutlichem Abstand auf den zweiten Platz.

Stefan Tigler krönte damit seinen Erfolgstag, hatte er doch kurz zuvor mit übersprungenen 2,04 Meter die Silbermedallie im Hochsprung der U 18 errungen.Am Samstag fand das Finale über 200 Meter der männlichen Jugend U 20 statt, bei dem Kai Köllmann in der absoluten Topzeit von 21,29 Sekunden die Bronzemedallie gewann. Leider kann diese Zeit wegen unerlaubten Rückenwind nicht als Bestzeit akzeptiert werden.

Auch Philipp Trutenat tritt zufrieden die Heimreise an: In der neuen Bestzeit von 10,81 Sekunden lieferte er eine tolle Vorstellung, konnte sich aber für den Endlauf nicht qualifizieren. Ebenfalls in den Endlauf stürmte Lisa Sophie Ulbrich vom Weseler TV bei der viermal 100 Meter Staffel mit der Startgemeinschaft Rhede –Sonsbeck – Wesel zusammen mit Kim-Jessica Thöne, Dorothee Klump und Kathrin Boche. Das Team belegte dort in 48,92 Sekunden einen sehr guten sechsten Platz.
Den fulminanten Schlusspunkt setzte der schon mit Staffelgold versehene Simon Heweling im 200 Meter Finale der männlichen Jugend U 18: Simon lief ein unglaubliches Rennen und wurde nur noch von Henrik Hannemann abgefangen. Es blieb die Silbermedaillie, eine sensationelle Zeit von 21,44 Sekunden (neuer Vereinsrekord ) sowie die mit Abstand beste Zeit des 98 iger Jahrgangs.