Brombeer Kuchen
Aus den Resten der frisch gepflückten Brombeeren mal einen schnellen Kuchen gezaubert.
Zutaten:
150g Mehl, 200g Butter, 180g Zucker, 3 Eier, 1 Pck VanillinZucker, 1/2 Pck Backpulver, Priese Zimt, Prise Safran, 30-50ml Milch
Alles vermixen bis sich ein Moussiger Teig ergiebt. In eine Form geben Beeren darauf verteilen und backen.
Meine Form 30cm Duchmesser ca. 30min bei 150°C
Lekker, locker, hmmmm ....
Tip: Wenn man das Eiweis vorher steif schlägt und zum Schluß in den Teig gibt (unterheben) wird der Kuchen noch "fluffiger"
Autor:Jörg Manthey aus Witten |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.