Brombeer Kuchen

Teig mixen, Form fetten und mehlen...
5Bilder
  • Teig mixen, Form fetten und mehlen...
  • hochgeladen von Jörg Manthey

Aus den Resten der frisch gepflückten Brombeeren mal einen schnellen Kuchen gezaubert.

Zutaten:
150g Mehl, 200g Butter, 180g Zucker, 3 Eier, 1 Pck VanillinZucker, 1/2 Pck Backpulver, Priese Zimt, Prise Safran, 30-50ml Milch

Alles vermixen bis sich ein Moussiger Teig ergiebt. In eine Form geben Beeren darauf verteilen und backen.
Meine Form 30cm Duchmesser ca. 30min bei 150°C

Lekker, locker, hmmmm ....

Tip: Wenn man das Eiweis vorher steif schlägt und zum Schluß in den Teig gibt (unterheben) wird der Kuchen noch "fluffiger"

Autor:

Jörg Manthey aus Witten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

6 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.