FunVorRun Witten:
5 km beim "Bunert solo" unter 27

Das Angebot klang vielversprechend: die "Bunert solo" im Essener Grugapark versprachen endlich mal wieder Wettkampf-Feeling, das Gefühl, mit einer Startnummer an einer Startlinie zu stehen und mit einer offiziell gemessenen Laufzeit über eine Ziellinie zu laufen. Ronja-Asta Borgolte von FunVorRun Witten reizte die Herausforderung und trat über 5 km an.

Jeder Teilnehmer hatte zuvor seine genaue Startzeit per Mail erhalten. Gestartet wurde nacheinander mit 30 bis 60 Sekunden Abstand. Der Lauf hatte schon was von Einzelzeitfahren... Kaum im Ziel, musste der Mundschutz wieder getragen werden - Abklatschen oder Umarmen ging natürlich gar nicht.

Die Uhr blieb für Ronja-Asta nach 26:56 min. stehen: "Habe mich sehr gefreut, die 27 nach zwei Jahren mal wieder knacken", freute sich die FunVorRun-lerin. Damit wurde die schnelle Läuferin von der Wittener Laufgruppe 61. von 195 Läuferinnen gesamt und 13. von 26 Starterinnen in ihrer Altersklasse.  Siehe auch: FunVorRun Witten