Geschwisterpaar Schäfer holt Silber im Taekwondo

Am 2. Juli fand in Alsdorf das 2. Taekwondo Formen-Nachwuchsturnier der NWTU, Landesverband NRW, statt.
Der TuS Stockum stellte 7 Sportler auf diesem großen Event, das mit über 320 Einzelstartern und etlichen Paar- und Synchronteams sehr gut besucht war.
Die Wittener Sportler haben wieder einmal gezeigt, dass sie auf Landesebene ohne Zweifel konkurrenzfähig sind und sehr gute Leistungen abliefern können.
Die Top-Leistung des Tages lieferten die Geschwister Emilie und Edwin Schäfer im Paarlauf ab, die es mit 10 Konkurrenzpaaren wirklich nicht leicht hatten. Sensationell konnten sie sich den 2. Platz sichern und 9 gegnerische Paare hinter sich lassen; dieses Formen-Paar hat Zukunft!
Alena Ziebell hatte etwas Pech; sie musste konkurrenzlos starten und belegte mit zwei sehr schön gelaufenen Formen den 1. Platz - wenigstens eine Gegnerin hätte sie sich schon gewünscht.
Stefan Böhme patzte in der ersten Runde, konnte aber mit seiner zweiten Form so viele Punkte holen, dass es trotzdem noch für den Sieg reichte.
Auch die anderen Sportler des TuS konnten sich in sehr starken Gruppen weit nach vorne arbeiten; oft nur wenige Zehntel von einer Platzierung entfernt.
Am Ende war auf diesem Turnier aber nicht unbedingt Bronze, Silber oder Gold das Ziel; von 16 Startern den 4. oder 6. Platz zu erreichen ist ein riesiger Erfolg!
Die Platzierungen: Gold: Stefan Böhme, 1 Gegner, Alena Ziebell, konkurrenzlos, Silber im Paarlauf: Emilie und Edwin Schäfer, 10 Gegner, Platz 4: Emily Nitsche, 15 Gegner, Platz 5: Benedikt Arntzen, 13 Gegner, Lena Horn, 12 Gegner, Platz 6: Emilie Schäfer, 15 Gegner, Platz 8: Edwin Schäfer, 13 Gegner.