Hofladen

Beiträge zum Thema Hofladen

Vereine + Ehrenamt
Das Foto zeigt die Besuchergruppe vor dem Hofladen Greitemann. 
 | Foto: Alois Hatting

Gemeinsames Frühstück und Hofbesuch
Frühstück in der "Mühlenbäckerei Vielhaber"

Neue Erfahrungen konnten einige Bewohner und Bewohnerinnen des Caritas-Wohnhauses neulich in Stockum machen: In der "Mühlenbäckerei Vielhaber" konnte gemeinsam gefrühstückt werden und anschließend stand mit dem Besuch des Bauernhofes Greitemann ein ganz besonderes Erlebnis an: Hier auf dem Hof mit 100 Milchkühen konnten die Besucher u.a. Eindrücke gewinnen über die Kälbchenaufzucht, die Fütterungsmethoden und die Arbeit am Melkstand. Ein Besuch im Hofladen Greitemann rundete diesen...

  • Arnsberg
  • 15.11.19
  • 1
Natur + Garten
7 Bilder

Landeier auf den Tisch!

Im Hühnerhof unter blühenden Kirsch- und Apfelbäumen im Sauerland ist mächtig was los. Es krähen die Hähne. Die Hühner gackern. Sie legen ihre Eier, wohin sie wollen. Sie scharren mit ihren Füßen, flattern auf die Feldstein-Mauern, die den Bio-Bauernhof in der Soester-Börde begrenzen. "Frische Eier von freilaufenen Hühnern" lesen wir auf einer Tafel. Das lassen wir uns nicht entgehen! Wir unterbrechen unsere Radtour und versorgen uns mit frischen Landeiern. Vom Bio-Bauernhof direkt auf unseren...

  • Arnsberg
  • 02.05.15
  • 3
  • 5
Natur + Garten
Kuriose Varianten der Kürbis-Ernte | Foto: Marita Gerwin
14 Bilder

Hokkaido - Justinko - Kürbiscreme-Suppe

Hokkaido - Justinko - Kürbiscreme-Suppe Unsere Lieblingssuppe in der Kürbis-Zeit Zutaten 1 Hokkaido- / Justinko-Kürbis ( ca. 1 Kg.) 1 Zwiebel - würfeln 4 Kartoffeln - in Würfel schneiden 1,5 bis 2 Liter Gemüsebrühe, evtl. auch etwas mehr, je nach Geschmack 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Curry (ca. ½ Teel.) und Zucker (ca. 1 -2 Eßl.) Wer mag kann Schnittlauch und diverse andere Kräuter hinzufügen Zubereitung Kürbis waschen, Stiel und Blüte entfernen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne...

  • Arnsberg
  • 06.10.13
  • 9
  • 3
Natur + Garten
Mundraub - die reifen Pflaumen sind so verlockend. Ich kann nicht widerstehen... | Foto: Franz-Josef Gerwin
28 Bilder

Perpedes durchs Schlaraffenland...

War das in Genuss! Rundepummel satt sind wir, von den leckeren Früchten, die wir in der Soester Börde bei unsere Radtour am Straßenrand ernten. Echt lecker, unser „Mundraub“. Die Straßenbäume hängen übervoll. Nicht nur ein Augen-Schmaus. Reife Pflaumen, knallrote Stern-Renetten, gelbe Jakob Label, grüner Boskop. Apfelsorten, die bei uns schon längst nicht mehr angebaut werden. Sofort kommt mir Omas Dreifrucht-Einmach-Obst in Erinnerung. Äpfel, Birnen und Pflaumen, eingeweckt mit Zimtstangen und...

  • Arnsberg
  • 08.09.13
  • 3
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.