Junger Gold-Röhrling (Suillus grevillei)

Anzeige

Der Gold-Röhrling oder Goldgelbe Lärchen-Röhrling (Suillus grevillei, syn. Suillus flavus) ist ein essbarer Pilz aus der Familie der Schmierröhrlingsverwandten. Sein hellgelbes bis zitronengelbes Fleisch ist sehr weich und empfindlich, im Anschnitt nicht verfärbend, im Stiel bei Schnitt und Bruch jedoch leicht rosa bis bräunlich anlaufend. Sein Geruch ist angenehm pilzig, mit einer leicht fruchtig-säuerlichen Note, der Geschmack ist mild. Geringe Haltbarkeit, noch am selben Tag verwenden ! Foto: 13.09.15.

9
Diesen Mitgliedern gefällt das:
13 Kommentare
49.372
Günther Gramer aus Duisburg | 22.09.2015 | 09:33  
5.716
Cornelia Kammann aus Voerde (Niederrhein) | 22.09.2015 | 10:42  
12.621
Elke Preuß aus Unna | 22.09.2015 | 14:36  
122.877
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 22.09.2015 | 17:46  
13.920
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 23.09.2015 | 08:48  
3.167
Heiko Müller aus Dortmund-City | 23.09.2015 | 17:30  
13.920
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 24.09.2015 | 11:28  
55.601
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 26.09.2015 | 10:51  
13.920
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 04.10.2015 | 17:46  
55.601
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 04.10.2015 | 18:32  
122.877
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 04.10.2015 | 23:07  
13.920
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 05.10.2015 | 08:57  
55.601
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 05.10.2015 | 09:36  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.