Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
  • Mit dem zweiten Sieg in Folge schaffte Ballfreunde Bergeborbeck den Anschluss an das Tabellenmittelfeld
  • hochgeladen von Michael Lau

Zum zweiten Sieg in Folge eilte die 1. Mannschaft von Ballfreunde Bergeborbeck.

Ein interessantes Meisterschaftsduell hatte der Spielplan der Kreisliga A für den vergangenen Sonntag vorgesehen, denn da trafen die Ballfreunde aus Bergeborbeck auf die Zweite von TGD Essen-West. Das Brisante an dieser Partie: Die Gastmannschaft war in der vorigen Saison als Ballfreunde III an den Start gegangen und nach Ablauf der Saison komplett zu TGD gewechselt. Und nun wollte es die "ehemalige Dritte" der Ersten natürlich zeigen.

Das gelang ihnen auch eindrucksvoll, denn nach zwei Minuten erzielten die Gäste von der Haedenkampstraße das 0:1. Nachdem deren Anfangsfeuerwerk verpufft war, kamen die Ballfreunde besser ins Spiel und glichen in der 14. Minute durch Eray Yilmaz aus. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber immer stärker und schossen durch Daniel Tegtmeyer (63.) die Führung heraus, die Dennis Herrmann nur sechs Minuten später auf 3:1 (69.) ausbaute. TGD gelang nun nichts mehr, statt dessen bedrängten die Ballfreunde mit Macht das TGD-Tor und netzten durch Dennis Herrmann (83.) und Eray Yilmaz (90.) noch zum 5:1 Endstand ein, welcher aufgrund der starken Halbzeit auch in dieser Höhe verdient war.

Am nächsten Sonntag steht für die Ballfreunde schon wieder ein Lokalderby an, denn dann gehts zum SV Borbeck.