Eiserhörnchen , was Leckeres zum Jahresabschluss ...

27. Dezember 2010
Schru00f6ter, 58730 Fru00f6ndenberg/Ruhr

Oma's Eiserhörnchen

für den Teig
250 g Butter/Margarine
2 Eier (Gr. M)
500 g Weizenmehl
30 g gemahlenen Anis
250 g weißer Kandis
500 ml Wasser
Man kann auch statt dem Anis ein Tütchen Dr. Oetker Finesse Rum

oder Vanille (vielleicht auch Weihnachtsaroma) dazugeben.

Kann mit Eis und/oder Sahne gefüllt werden.

Zubereitung
Den Kandis und das Wasser in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen, danach abkühlen lassen.

Die Butter/Margarine und die Eier schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Anis vermischen und abwechselnd mit dem Zuckerwasser unter die Eimasse rühren.

Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Wenn der Teig geruht hat unter Zugabe von ca. 100-150 ml kaltem Wasser eine dünnflüssige Konsistenz herstellen.

Den Teig in einem Hörnchenautomaten backen lassen und sofort zu Waffeltüten rollen.

Mein Rezept der Hörnchen :
1 Kg Mehl
500 g Zucker
250 g Butter
5-6 Eier
2 Van.-Zucker
2 Tüten blanken Zucker
etwas gem. Zimt oder geriebene Zitronenschale
1 1/2 Tassen Wasser
Zubereitung :
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker zufügen,
dann unter ständigem Rühren ,Mehl und Kandis-Wasser zugeben.
Zuletzt den Eischnee.
Der Teig muß so steif sein daß er vom Löffel fließt .

Autor:

Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr

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