Thema: Wie kommt der leckere Streuobstapfelsaft in die Flasche?
Wer das und noch viel mehr erfahren möchte, kann direkt vor Ort beim Saftpressen in der Privatkelterei van Nahmen zuschauen und alle offenen Fragen anschaulich erklärt bekommen. Die Verarbeitung von Obst ist bei van Nahmen seit 4 Generationen Tradition. Besonders hervorzuheben ist die Kooperation mit dem NABU und den Obstwiesenbesitzern, die sich gemeinsam um Anpflanzung und Bewahrung alter Obstsorten kümmern. Schauen Sie zu wie das Obst angeliefert, sortiert, gereinigt und am Ende in handwerklicher Tradition vermostet wird.
Das Stiftungsratsmitglied Rainer van Nahmen ermöglicht diese Führung.
Die Teilnahme kostet 5 €, die die Firma van Nahmen voll und ganz an die Naturschutzstiftung weitergibt.
Termin: Freitag, den 16. Oktober um 15.00 Uhr
Adresse: Diersfordter Str. 27, 46499 Hamminkeln
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl wird um eine Anmeldung gebeten.
Telefonisch: 02064 56737 (Steinhoff)
Per mail: info@naturschutzstiftung-niederhein.de
Autor:Anna Bremer aus Dinslaken |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.