Mit einer festlichen Benefiz-Gala wird am 18. Dezember die Local- Hero-Woche „Heiligenhaus öffnet Türen“ ihren Abschluss finden.
„Mit allen Sinnen genießen“ - das ist das Motto der Gala, die in der Aula des IKG stattfinden wird. Aus den Einnahmen des Abends, der von Ehepaar Alice und Hans Joachim Thormählen finanziert wird, will die Stadt einen Dirt-Bike-Parcours für Jugendliche errichten.
Das, was an dem Abend auf der Bühne passieren und den Gästen auf den Tellern kredenzt wird, ist genau aufeinander abgestimmt. „Die Künstler haben sich auf die Küche eingestellt und andersrum“, sagt Henrik Schulze Neuhoff, Leiter des Kulturbüros. Künstler der Folkwang-Hochschule sowie des Grillo- und Aalto-Theaters unterhalten die rund 400 Gäste, die im Saal und auf der Empore in der Aula Platz finden werden.
Das Vier-Gänge-Menü wird von zwölf Spitzenköchen des „FC Ruhrgebiet“ zubereitet. Den kulinarischen Einstieg des Abends werden fünf Revierschlemmerschnittchen mit Foie Gras und Pumpernickel, Waldpilzen und Kartoffeln, Ziegenkäse und Rübe, Flusskrebsen und Staudensellerie, Aal und Apfel machen. Dazu passend wird das A-Capella-Gesangsquintett „Quintones“ im Anschluss an die Vorspeise auf der Bühne auftreten.
Der Zwischengang: eine Verbindung von Süß- und Meerwasserfisch. Eine Roulade von Zander und Rotbarbe kündigt den Paartanz von Flamencotänzerin Irina Castillo und Steppweltmeister Bernd Paffrath an.
Beim Hauptgang trifft Klassik auf Moderne. Hirschrücken mit Rosenkohlblättern und Sellerie-Kartoffelpüree. Auf der Bühne verbindet das 16-köpfige „Ensemble Traversal“ klassische Stücke von Bach und moderne Jazzklänge von Miles Davis.
Die Vorankündigung der Big-Band Swing von „Dean Baxster & the Kingfish Orchestra“ bildet das Dessert eines Patissier aus Mülheim an der Ruhr - Mousse au Chocolat, Lebkuchen und heimische Birnen.
Eintrittskarten für die große Gala im IKG, die um 19 Uhr beginnen wird, gibt es noch im Bürger- und Kulturbüro, Telefon 02056/13195.
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