18:00 Uhr
Vereinsheim Union Velbert, 42553 Velbert
Siegerehrung 2012
9Bilder

Am 28.Januar fand in Tönisheide die Clubmeisterschafts-Siegerehrung des MSC Neviges-Tönisheide statt. Viele Pokale und Medaillen wurden in den Auto- und Kartsportdisziplinen an die erfolgreichen Sportler für ihre Leistungen im Jahr 2011 überreicht.
Der stellvertretende Bürgermeister der Stadt Velbert, Bernd Tondorf, liess es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen, persönliche Glückwünsche auszusprechen und die Ehrungen zum Teil selber vorzunehmen.

Im Automobilsport waren sieben Clubmitglieder aktiv: Im Automobil-Slalom-Einsteiger-Pokalwettbewerb des ADAC starteten Felix Wagner und Jan Lukas Blum bei zehn Veranstaltungen und belegten hier die Plätze 22 und 26 von 39 Teilnehmern. Damit sicherte sich Felix den ersten Platz dieser Clubmeisterschaftswertung.
Thomas Kramwinkel, Daniel Bielenberg und Michael Wynands starteten bei der Deutschen Slalom Meisterschaft unter der Bewerberlizenz des MSC und einer Sponsorlizenz des ADAC. Sie belegten die Plätze 20, 26 und 35 von immerhin 205 Teilnehmern, was für Thomas auch die Berechtigung zur Teilnahme am Endlauf der Deutschen Slalom Meisterschaft bedeutete. Hier konnte er in seiner Klasse G7 den ersten Platz erobern. Diese Ergebnisse werden mit dem ersten Platz in der Clubmeisterschaft Automobilslalom gewürdigt.
Thomas Kramwinkel startete 2011 zusätzlich noch im ADAC Pokalwettbewerb Slalom bis 1500 m und konnte sich durch sehr gute Platzierungen den Titel des ADAC Gaumeisters Nord sichern. In der kommenden Saison wird er bei Rundstreckenrennen auf dem Nürburgring starten.
Diese Disziplin bestritten in 2011 auch die langjährigen Mitglieder des MSC, Christopher und Alexander Mies: Christopher startete bei 8 Veranstaltungen im ADAC Langstrecken-Pokal und belegte den 10 Platz von 20 Teilnehmern, in der Meisterschaft ADAC GT Masters belegte er den 5.Platz von 72 Teilnehmern, beide Male auf einem Audi GT R8 LMS. Alexander startete im ADAC Langstreckenrennen auf dem Nürburgring bei 11 Veranstaltungen auf einem BMW 320 und belegte den 6.Platz von 20 Teilnehmern. Beide fuhren unter der Bewerberlizenz des MSC Neviges-Tönisheide.

Im Jugendkartslalom des ADAC im Bereich Nordrhein gingen 2011 acht junge Fahrerinnen und Fahrer des MSC Neviges-Tönisheide an den Start. Als erfahrene Profis waren Florian Weißenborn, Florian Atzwanger, Anika Pietsch, Christopher Dziggel, Felix Wagner und Jan Lukas Blum dabei. Neueinsteiger in der Saison 2011 waren Thomas und Tobias Schröder, sie belegten in der Clubwertung die Plätze 6 und 7. Die Siegerpokale in der Kart-Clubmeisterschaft gingen an Leanne Atzwanger und Niklas Neumüller. Auch in der Disziplin Indoorkart / Rundstrecke waren die Kartpiloten im letzten Jahr erstmals am Start.

Für die im März beginnende Jugend-Kartsaison werden für den Kartslalom noch junge Nachwuchs-Fahrerinnen und Fahrer zwischen 7 und 9 Jahren gesucht. Informationen und Kontaktadressen sind auf der MSC Webseite unter www.msc-neviges.de zu finden.