10.04.2011 PSV (B1) – Viktoria Suderwick 2 : 0

10. April 2011
11:00 Uhr
S-Stadion, 46485 Wesel
34Bilder

Die B-Jugendlichen des PSV Wesel taten sich an diesem Sonntagmorgen schwer. In einer schwachen Begegnung besiegten sie die Leistungsklassen-Elf von Viktoria Suderwick mit 2 : 0. In den ersten 30 Minuten tauchte die Sturmreihe von Suderwick einige Male mit gefährlichen Angriffen vor dem PSV-Gehäuse auf. Doch Keeper Sebastian Kaiser, war wie gewohnt, auf der Hut. Mit einer Glanzparade verhinderte er den Rückstand. Danach versuchten die Lackhausener mit zwei Freistoß-Varianten den Führungstreffer zu erzielen.

Nach der gelben Karte für den Suderwicker Torwart lag es an Robert Freudenthal, nach guter Vorlage von Fabian Kanning, die 1 : 0-Führung zu erzielen. Doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Nur Sekunden später durfte der Gäste-Keeper die Lederkugel dann aus dem eigenen Kasten Richtung Mittellinie fischen. Leroy Badu (PSV) war der glückliche Torschütze, der die PSV-Führung erzielte. Nur drei Minute später knallte Stefan Sleziona den Ball kraftvoll Richtung Suderwicker Tor. Doch der Viktoria-Keeper reagierte blitzschnell und verhinderte so einen weiteren Gegentreffer.

Mit Engagement sollte es dann für die Grün-Weißen in die zweite Spielhälfte gehen. Tim Görtzen flankte passgenau von links auf den Kopf von Andy Heidrich. Den kraftvollen Kopfstoß parierte der Gäste-Keeper. In der 66. Spielminute bediente Tom Himmelreich seinen Stürmerkollegen Robert Freudenthal präzise; doch die Lederkugel ging knapp am Pfosten vorbei. Nur eine Minute später eine ähnliche Aktion. Sekunden vor Spielende erzielte Fabian Kanning den zweiten Treffer für den PSV; die Vorlage präsentierte Meike Lemm.

Insgesamt waren sich die Zuschauer, Eltern und PSV-Fans einig, dass dieses Spiel auf geringem Niveau stattgefunden hat. Das Team von Patrick Amerkamp und Rainer Lemm kann einen ganz anderen Stiefel Fußball spielen. Doch auch die Profis haben mal einen schwachen Tag. Trotzdem, es konnten drei Zähler auf dem Habenkonto verbucht werden. Am Mittwoch findet die Nachholpartie gegen DJK Lowick statt.