Double für Fuhlenbrocker Mädchenteam

Der Kreispokal in der Halle !

Double 2014 – U15 Mädchen holen den Kreispokal in der Halle und auf dem Feld!

Die C - Juniorinnen von Blau Weiß Fuhlenbrock haben den Hallenkreispokal und den Kreispokal 2014 geholt. Bereits Ende Oktober konnten die U15 Mädchen sich Hallenkreispokalsieger 2014 nennen. Letzte Woche folge der nächste Titel – auf dem Feld in einem unglaublichen spannenden Finale.

Im Endspiel um den Kreispokal der U15 Mädchen standen sich die Mannschaften von Blau Weiß Fuhlenbrock und SC Buschhausen 1912 gegenüber. Das Spiel wurde um 18:00 Uhr auf der Sportanlage in Buschhausen angepfiffen.

Nach dem die Blau - Weißen mit 0:1 in den Rückstand geraten waren, konnte Elena Görtz kurz vor Ende der ersten Halbzeit den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Bereits eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit schaffte es Buschhausen den 1:2 Führungstreffer zu erzielen, um dann knapp 14 Minuten später sogar auf 1:3 zu erhöhen. Das Fuhlenbrock Team ließ die Köpfe nicht hängen und durch einen Treffer von Lea Tschamler in der 56. Minute konnten die Blau Weißen auf 2:3 verkürzen. Wiederum schaffte es Buschhausen erneut die Führung auf 2:4 auszubauen. Diese Führung hielt allerdings nicht lange Stand. Nur 3 Minuten später konnte Hannah Wozniczak für die Fuhlenbrocker auf 3:4 verkürzen. Der größte Gegner war jetzt die Uhr. Die Reguläre Spielzeit war bereits zu Ende und der Schiedsrichter hatte die Pfeife bereits im Mund, als es Elena Görtz in der 70. Minute gelang den 4:4 Ausgleichstreffer zu erzielen.

Zwei mal Fünf Minuten Verlängerung stand nun an. Beide Teams schenkten sich nichts und die Trainer beider Mannschaften stellten sich schon auf ein Strafstoßschießen ein, bis 2 Minuten vor Ende das „Fuhlenbrocker Wunder“ passierte. Nach einem Ballverlust nutze Lea Tschamler die Chance und erzielte 2 Minuten vor Ende der Verlängerung den 5:4 Siegtreffer für Blau Weiß Fuhlenbrock. Pünktlich nach 10 Minuten Verlängerung wurde das Spiel abgepfiffen und die Fuhlenbrocker Mädels feierten den zweiten Titel der Saison.

„Auch nachdem wir zweimal mit zwei Toren zurückgelegen haben, hat die Mannschaft die Köpfe nicht hängen gelassen. Wir haben weiter an unserer Linie festgehalten und gekämpft. Die Mannschaft hat in diesem Spiel äußerste Willensstärke und Kampfgeist gezeigt. Es ist nicht alltäglich in einem Pokalfinale, wo man zweimal mit zwei Toren in den Rückstand gerät, noch so zurückzukommen, um anschließend auch noch den goldenen Pantsch draufzusetzen. Unser Stolz ist hierfür gar nicht in Worte zu fassen!“ so das Trainerduo Isabelle Lützeler und Philipp Benninghoff.