Zittersieg im Spitzenspiel – HSV Langenfeld U17-1 schlägt Remscheid 3:2

Mit dem FC Remscheid wartete ein Gegner auf Augenhöhe auf den HSV. Der Gegner ging von Anfang an nicht gerade zimperlich zur Sache und so war nach einem Foul mit Verletzung der Trainer gezwungen die Abwehr in der 12. MInute umzustellen. Trotzdem gelang Lina Graumann nach einer schönen Kombination in der 14. Minute die 1:0 Führung. In der kampfbetonten Partie konnte der HSV jedoch spielerisch Akzente setzen, der Gast aus Remscheid blieb bei Kontern immer gefährlich, jedoch konnte unsere Torhüterin Juli den Ausgleich verhindern. Mit dem Pausenpfiff erzielte Anna-Lisa Schmitz nach einem sehenswerten Solo das 2:0.
Nach der Pause kam der HSV gar nicht in Fahrt. Die Abwehr wirkte konfus und so konnte der FC Remscheid innerhalb von drei Minuten mit einem Doppelpack den überraschenden Ausgleich erzielen. Erst nachdem die Abwehr wieder durch die Einwechslung von Marie-Christine von Norman gefestigt wurde, fand der HSV wieder zu seinem Spiel. Das belebte auch das Offensivspiel und der HSV erarbeitete sich wieder gute Chancen durch Justine Everts und Kim R. In der 54. Minute erzielte Kim R. dann per Kopf die Führung nach einer Ecke von Marie-Chistine von Norman.
Das Spiel ging jetzt munter hin und her, der FC Remscheid gewann mehr Spielanteile. Der HSV setzte noch den ein oder anderen gefährlichen Konter, doch letztlich blieb es bei einem knappen 3:2 Sieg, der allerdings in Ordnung ging.