Die Gemeine Schnauzenschwebfliege bzw. Feld-Schnabelschwebfliege (Rhingia campestris)

Anzeige

Sie kommen in Europa u. Asien bis nach Japan vor. Auch in Mitteleuropa sind sie weit verbreitet u. leben auf Feldern, Wiesen und an Waldwegen. Flugzeit von April bis September in zwei bis drei Generationen, Nahrung: Pflanzennektar. Photo: 04.05.2015, Hochwald Marienbaum, auf einem Giersch-Blatt (Aegopodium podagraria). Insektenbestimmung durch einen Bekannten.

6
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
12.593
Elke Preuß aus Unna | 05.05.2015 | 09:22  
12.785
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 05.05.2015 | 09:40  
41.711
Günther Gramer aus Duisburg | 05.05.2015 | 10:07  
12.593
Elke Preuß aus Unna | 05.05.2015 | 10:41  
122.770
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 05.05.2015 | 11:18  
14.903
Michael Güttler aus Sprockhövel-Haßlinghausen | 05.05.2015 | 11:54  
12.785
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 05.05.2015 | 20:55  
54.695
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 06.05.2015 | 20:39  
12.785
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 07.05.2015 | 09:19  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.