Feinschmecker - Rote Waldameise auf Nektarsuche

Anzeige

Die Rote Waldameise (Formica rufa) gehört zur Gattung der Waldameisen (Formica) in der Unterfamilie der Schuppenameisen (Formicinae). Sie ernähren sich von Honigtau, Blütennektar und Insekten. Der größte Teil ihrer fleischlichen Kost besteht aus lebenden Insekten, Spinnen u. Würmern. Sie verzehren aber auch Aas, weshalb sie oft als "Gesundheitspolizei des Waldes" bezeichnet werden. Hier ist sie auf einer Blüte des Roten Holunder (Sambucus racemosa) unterwegs. Foto: 18.04.2016

9
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
41.726
Günther Gramer aus Duisburg | 21.04.2016 | 20:30  
12.785
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 21.04.2016 | 20:31  
57.504
Hanni Borzel aus Arnsberg | 21.04.2016 | 23:45  
24.388
Karl-Heinz Hohmann aus Unna | 21.04.2016 | 23:53  
12.785
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 23.04.2016 | 09:09  
54.695
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 25.04.2016 | 16:43  
12.785
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 25.04.2016 | 19:30  
54.695
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 26.04.2016 | 05:42  
8.843
Jochen Menk aus Oberhausen | 26.04.2016 | 18:49  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.