SV Hilden Ost U17M: Erfolgreiches Auswärtsspiel dank Halloween 2.0 bei den Sportfreunden in Gerresheim

SV Hilden Ost 1975 e.V. | Foto: SV Hilden Ost 1975 e.V.
  • SV Hilden Ost 1975 e.V.
  • hochgeladen von Jürgen Wagner

04. November 2012

Die Juniorinnen aus der Itterstadt siegten auch im vierten Auswärtsspiel in der Meisterschaft und erfanden “so ganz nebenbei“ Halloween 2.0!

Sportfreunde Gerresheim vs. SV Hilden Ost 2:3 (2:1)

Halbzeit 1
Lag es daran, dass die Mannschaft am 31. Oktober kein Halloween gefeiert hat….
Ganz nach der Fragestellung “süßes oder saures“ entschieden sich die Spielerinnen des SV Hilden Ost für "saures". Aus Sicht der Zuschauer war die erste Halbzeit für die Anhänger von Hilden “gruselig".

Bereits in der zweiten Spielminute ging Gerresheim – aus einer eigentlich ungefährlichen Szene heraus – durch ein Eigentor in Führung. Vier Minuten später reichte ein “langer Ball" um die Abwehr von Hilden erneut zu überwinden. Quasi im Gegenzug kam die Gastmannschaft zur ersten Ecke. Im Anschluss an diese Ecke konnte Vanessa M.“den zweiten Ball“ zum Anschlusstreffer in der 7. Minute nutzen. Dieser Treffer führte jedoch nicht zu einer Leistungssteigerung bei der Gastmannschaft. Es wurde überhastet gespielt. Man konnte zudem den Eindruck gewinnen, dass der Ball nicht den Kunstrasen berühren durfte – immer wieder wurde der Ball ungenau hoch gespielt. In einigen Szenen waren die Spielfreunde aus Gerresheim zudem nah am dritten Tor. Zur Pause führte Gerresheim – völlig verdient – mit 2:1.

Pause
Erläuterung zu Halloween 2.0:
Die Weiterentwicklung von “süßes oder saures“ heißt “saures und süßes“.
Die Ansprachen der Trainer während der Spielunterbrechung sowie die Spielumstellung zeigten in den zweiten vierzig Minuten “Wirkung“. Das “Saure“ im Spiel wurde das „Süße“ ausgetauscht

Halbzeit 2
Alle Mannschaftsteile von Hilden steigerten sich im Durchgang 2 erheblich. Die Abwehr stand sicherer, spielte nicht mehr so überhastet. Im defensiven Mittelfeld wurden die Bälle erobert und kontrolliert nach “Vorne“ gespielt. An dieser Stelle sei besonders Caro erwähnt – starke Leistung in Hälfte 2. Die Offensivabteilung gewann bereits kurz nach der Pause – durch einen gelungenen Doppelpass zwischen Vanessa M. und Leo – mehr Selbstvertrauen. Nach schönen Kombinationen konnte Vanessa M. in der 47. Minuten zuerst den Ausgleich und sieben Minuten später den Führungstreffer für Hilden erzielen.

In der Folge kontrollierten die Gäste das Spiel und ließen keine torgefährliche Situation der Heimmannschaft mehr zu. Am Ende blieb es beim 3:2 Auswärtserfolg von Hilden Ost – aufgrund der Leistungssteigerung ein verdientes Resultat.