Stadtmeisterschaften im Rhönradturnen

Erfolgreich beendete der Kettwiger Sportverein die Wettkampfsaison bei den Essener Stadtmeisterschaften im Rhönradturnen. 11 Turnerinnen des Vereins traten dabei in der Goetheschule in Bredeney gegen die anderen fünf Essener Vereine an. Trotz der kurzen Vorbereitungszeit auf den Wettkampf nach den Sommerferien erreichten die Kettwigerinnen gute Platzierungen. Ergebnisse waren zwei erste Plätze, ein zweiter Platz, in der Mannschaftswertung der Anfängerklasse der erste und in der Landesklasse der dritte Platz.

In der Anfängerklasse L5c holte sich Giulia Rosenbaum mit zwei sauber geturnten Pflichten und beachtlichen 7,35 Punkten den ersten Platz. Julia Heying durfte sich mit herausragenden 7,8 Punkten und nur 0,1 Punkten weniger als die Erstplatzierte auf das zweite Treppchen stellen. In derselben Riege erreichte Larissa Senkel mit 6,6 Punkten den siebten, Rosa Altmiks mit 6,25 Punkten den neunten und Janine Becker mit 5,95 Punkten den zehnten Platz, eine tolle Leistung, da Janine ihre erste Pflicht falsch herum anfing und dennoch so verdreht gut durchturnte.

In der Landesklasse LK L5e erhielt die Kettwigerin Kim Suckau mit 6,8 Punkten in einer starken Riege den siebten Platz. Chiara Rosenbaum machte es ihrer kleinen Schwester gleich und erkämpfte sich in der LK L6 mit 10,15 Punkten und einem ganzen Punkt Vorsprung vor der Zweitplatzierten von TVE Burgaltendorf den Stadtmeistertitel mit einer fantastischen Gesamtwertung von 10,15 Punkten. Ihr folgten Maira Lütke mit 8,45 Punkten auf dem vierten, Lea Roßkothen mit 7,65 Punkten auf dem fünften, Nadine Thonicke-Winkler mit 7,45 Punkten auf dem sechsten und Dana Suckau mit 7,1 Punkten auf dem siebten Platz.

In der Mannschaftswertung konnte sich der Kettwiger SV in der Anfängerklasse den Stadtmeistertitel von Heisingen zurückerobern. Mit 15,65 Punkten erreichten die Kettwigerinnen den ersten Platz vor dem MTG Horst mit 14,05 Punkten. Die Landesklasse erhielt mit 17,75 Punkten den dritten Platz.