0:1! Der 1. FC Kleve unterliegt im Pokal gegen RWO

8. Oktober 2011
16:00 Uhr
Volksbank-Arena, 47533 Kleve
Foto; Heinz Holzbach

Im Pokalspiel gegen den vier Klassen höher spielenden Drittligisten Rot-Weiß Oberhausen hielt sich der 1. FC Kleve wirklich wacker: Zwar verloren sie das Spiel mit 0:1 (0:1), aber den Klassenunterschied sah man den Schwanenstädtern dank einer engagierten Leistung über weite Strecken nicht an.

Den ersten Warnschuss sendete Mike Terranova für RWO kurz nach dem Anpfiff ab. Der Klever Keeper Poli Minas konnte ihn allerdings festhalten. In der 32. Minute war er dann aber machtlos: Timo Kunert erzielte per Freistoß die Führung der Gäste. Nur drei Minuten später hätten sie sogar auf 0:2 erhöhen können, Marvin Ellmann lenkte den Ball jedoch nur an den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel passierte nicht mehr viel. „Unsere Defensive hat heute einfach super gespielt“, lobte FC-Trainer Sebastian Kaul, der überdies von einer „guten Abwehrschlacht“ sprach und darüber hinaus auch zugab, dass seine Mannschaft „über 90 Minuten chancenlos" war. "Wir hatten keine einzige Tormöglichkeit. Ich hatte ja gehofft, dass wir über Konter kommen, aber wir waren nicht mutig genug“, meint der Coach.

Für die gute Defensivleistung spricht auch das Ergebnis. „Die ,goldene Regel‘ sagt ja: ‚zwei Tore pro Klasse‘. Da sind wir sieben Tore drunter geblieben.“, gibt sich Kaul mit dem Ergebnis zufrieden. Des Weiteren hätten die „Zuschauer eine Mannschaft gesehen, die alles gegeben hat.“