Nachwuchs der SG Ruhr macht auf sich aufmerksam

6Bilder

Der 2. Teil der NRW-Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen wurde für die Jahrgänge 2003 - 2001 weiblich und 2003 – 1999 in Köln ausgetragen. Auch dort war die SG Ruhr wieder zahlenmäßig (15 Aktive) sehr gut vertreten und Medaillen gab es auch. Insgesamt gewannen die Athleten um Trainer Kati Hämmerich und Christoph Kreutzenbeck 3 Bronzemedaillen, wovon Lea Kebrle (Jg. 02 – SG Ruhr e.V.) gleich zwei Medaillen holte.
Ihre erste Medaille sicherte sie sich im Sprint über 50m Rücken in der Zeit von 0:33,49 min. Das zweite Edelmetall gewann sie über 200m Schmetterling in 2:37,91 min. Und beinah hätte es noch mit einer 3. Und evtl. 4. Bronzemedaille geklappt, aber sowohl über 200m Lagen in 2:35,18 min., als auch über 100m Schmetterling in 01:10,724 min. belegte sie den undankbaren 4. Platz.
Nicols Kowalczyk verbesserte seine persönliche Bestzeit über 400m Freistil auf 4:23,91 min. und gewann Bronze. Überhaupt schien diese Strecke weiteren Startern der SG Ruhr sehr gut zu liegen, denn es holten die 4 weiteren Starter über diese Strecke sehr gute Ergebnisse bzw. persönliche Bestzeiten. Im Jahrgang 2001 erreichten Jonas Arndt (Jg. 01 – SG Ruhr e.V.) in der Zeit von 4:34,86 min. den 4. Platz und Nicolas Jochum (Jg. 01 – SG Ruhr e.V.) in 4:46,18 min. Platz 8. Ebenfalls über diese Distanz holte Marlo Guth (Jg. 00 – SG Ruhr e.V.) mit neuer Bestzeit von 4:34,76 min. den 17. Platz seines Jahrgangs. Und Til Schmidt (Jg. 03 – SG Ruhr e.V.) hatte mit seiner Zeit von 5:16,88 min. eine Leistungssteigerung von 12 Sekunden über diese Strecke.
Einen spannenden Fight lieferten sich Malin Binnebesel und Ann-Marie Jochum über 200m Brust. Am Ende hatte Malin mit 2:54,05 min. eine Nasenlänge Vorsprung gegenüber 2:54,28 Min. von Ann-Marie. Man darf gespannt sein, wie es in der Zukunft weitergeht.
Bei seinem ersten Start in einem NRW-Wettkampf blieb Jonas Laar (Jg. 03 – SG Ruhr e.V.) ganz cool und verbesserte seinen persönlichen Rekord über 100m Freistil auf 1:09,49 min. In seinem Jahrgang belegte er damit den 9. Platz. Luzie Kindermann (Jg. 02 – SG Welper) belegte im Rennen mit Lea Kebrle über 200m Schmetterling in 2:41,03 min. Platz 5. Im Rennen über 100m Schmetterling verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit auf 1:13,02 min. und belegte damit Platz 8.
In 0:27,24 min. holte Konstantinos Babanis (Jg. 99 – SG Ruhr e.V.) eine neue persönliche Bestzeit über 50m Freistil. Das schaffte auch Carla Pieper (Jg. 02 SG Welper) in 0:30,65 min. und über die doppelte Distanz verbesserte sie sich um fast 2 Sekunden auf 1:06,49 min.
Die beiden Pechvögel des Wochenendes waren Konstantin Koch (Jg. 00) und Mika Dumke (Jg. 01 – beide SG Welper). Beide konnten ihre Qualifikationszeiten für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin nicht verbessern und wurden an diesem Wochenende von der Konkurrenz aus den Listen gekegelt. Trotzdem konnten sich Konstantin beim Sprint über 50m Freistil auf 0:27,19 und Mika über 200m Rücken auf 2:27,89 min. verbessern. Auch Johannes Malz (Jg. 99 – SG Ruhr e.V.) konnte seine gemeldeten Zeiten fast bestätigen, aber für die Qualifikation zu den DJM in Berlin reichte es dabei leider nicht.