Qualifikation

Beiträge zum Thema Qualifikation

Sport
Der 20-jährige Hannes Wagner (TC Großhesselohe) hatte im Qualifikationsfinale konnte sich mit einem glatten Zweisatzsieg gegen den 24-jährigen Australier Joshua Boots (rechts) für das Hauptfeld qualifizieren. | Foto: Kamen Open

Kamen Open - Qualifikation abgeschlossen: Fünf Deutsche schaffen den Sprung ins Hauptfeld

Am Dienstag (28. Juni) startete das 32er Hauptfeld der 1. Kamen Open, den mit 10.000 US-Dollar Preisgeld dotierten Internationalen Westfälischen Tennismeisterschaften der Herren. Angeführt wurde dieses Hauptfeld von dem 28-jährigen Marc Sieber (ATP 17/Bremerhavener Tennisverein), der aktuell sein bis dato bestes ATP-Ranking aufzuweisen hat. Zurückzuführen ist dies bei dem gebürtigen Straubinger auf seine in diesem Jahr gewonnenen fünf ITF-Turniertitel, die er alle in der Türkei gewann. Die von...

• Kamen
  • 28.06.16
Sport
Maik Eckhardt schied auch in seiner zweiten Disziplin frühzeitig in der Qualifikation aus und bleibt damit ohne Medaille. Foto: DSB / B. Gramsch

Olympische Spiele London: Sportschütze Eckhardt geht leer aus

Der Sportschütze Maik Eckhardt ist in seiner zweiten Disziplin am Montagmorgen bei Olympia wie schon am vergangen Freitag bereits in der Qualifikation gescheitert. Der 42-Jährige Luftgewehrschütze kam im Dreistellungskampf (stehend, kniend, liegend) auf 1163 Ringe und belegte somit nur den 21 Platz. Die besten acht Athleten qualifizierten sich für die Endrunde. Bereits am Freitag schied Eckhardt als 37. im Kleinkaliber frühzeitig aus. In der 1. Bundesliga geht Eckhardt, der bereits zum fünften...