Staffellauf in Weeze - Bunert Running Team 1 knackt den Streckenrekord - Annika van Hüüt läuft neue Bestzeit - Das Placidahaus stellt auch eine erfolgreiche Staffel

56Bilder

Das Bunnert Running Team knackt den Streckenrekord

Karsten Kruck war zwar mit der erklärten Absicht, den Streckenrekord mit seinem Team zu knacken, nach Weeze gefahren. Entschieden hat sich der Kampf um die entscheidenden Sekunden aber erst auf der letzten Distanz.
Seinen Teamkollegen Knut Haaver, Simon Dahl, Marc Andre Ocklenbug und Carol Grunberg war es zwar gelungen ihre 5km-Runde in insgesamt knapp einer Stunde und zwei Minuten zu laufen, aber auch der "Chef" musste seinen Part der Staffel in weniger als 16 Minuten zurücklegen, und das bei dem großen Druck, der auf ihm lastete. Seine Aufgabe löste Karsten mit 15:24 allerdings bravourös, sodass der Streckenrekord nach 19 Jahren endlich wieder fiel. Er wurde um 15 Sekunden unterboten, und diese tolle Leistung erbrachte die Bunert-Staffel bei der 26. Auflage des großen Volkslaufs.
Den zweiten Platz belegte auch eine Bunert Staffel, und zwar die, in der auch der LG Alpen Trainer und Läufer Thorsten Kweekeboom mit einer guten, wenn auch nicht besten Zeit ins Ziel einlief. Mit ihm gemeinsam starteten die Teamkollegen Maximilian Feiler, Felix Elser, Jörg Mentzen und Philippe Abraham. Der dritte Platz ging an Marathon Kleve 1 mit den Läufern Christian Wimmer, Florian Schäfer, Christoph Lamers, Florian Falkenthal und Dave Mölders. Ein drittes Bunert Running Team gehörte ebenfalls zu den erfolgreichsten, landete es doch auf Platz 9.
Annika van Hüüt war mit ihren "Jungs" von der LG Alpen als erste/r Läufer/in an den Start gegangen, und als sie den Staffelstock an den nächsten Läufer abgab, durfte sie sich bereits über eine persönliche Bestzeit von 19:08 freuen. Ihr Team belegte einen respektablen 10. Platz, worüber Annika sich mit ihren "Jungs" Thorsten, Matthias, Lude und Andre sehr freute. Ein zweites Mal lief Annika gemeinsam mit ihren ehemaligen LehrerInnen vom Berufskolleg Placidahaus und zwei der jetzigen SchülerInnen. Diese berufsbildende Schule belegte einen beachtlichen 90. Platz unter den ca. 230 teilnehmenden Staffeln.
Auch das Laufteam um Herrn Wilhelm Schmitz und Herrn Herbert Oymann war sehr erfolgreich unterwegs gewesen, durfte es sich doch über einen erfolgreichen 10. Platz in Klasse "Männer III" freuen. Mit den beiden bekannten Herren aus der LG Alpen waren die nicht weniger beliebten "Alten der LG Alpen" Bernhard Ullenboom, Udo Zemke und Werner Ravens unterwegs gewesen. Von den vielen Mannschaften der Viktoria Alpen - der Verein wurde auch wegen seiner hohen Teilnehmerzahl geehrt - belegte die Mannschaft um Frau Sylvia Wöscher den 143. Platz in der Gesamtwertung. Bei der Klasse Männer II belegte unser Freund Jan Verweyen mit seinen Teamkollegen den 10. Platz. (Herzliche Glückwünsche an dieser Stelle, Jan!)
Der LG Alpen Sportler Thomas Pieper lief ausnahmsweise mit seinen Parteifreunden von der FDP Issum, wobei sie sich als "Liberales Dreamteam" bezeichneten und den 92. Platz in der Jedermann-Klasse belegten.
Die in Xanten wohnende, aber weit über die Grenzen dieser Stadt bekannte Triathletin Anna-Lina Dahlbeck sorgte mit 19:45 für einen guten 45. Platz ihres "Tri-Teams Xanten" in der Gesamtwertung.
Es waren noch viele bekannte Gesichter, unter ihnen auch die einiger ehemaliger SchülerInnen und die jetziger Sportfreunde, auf dem Gelände zu sehen, die hier jedoch nicht im Einzelnen genannt werden können. Die meisten von ihnen finden sich allerdings auf einem der vielen Fotos wieder.