52. Essen Marathon

52 Jahren lockt der Tusem Essen an den Baldeneysee zum Essen Marathon. Der Essen.- oder auch Baldeneysee Marathon gilt als der älteste deutsche Marathon, der ohne Unterbrechung seit 1963 stattfindet. Gute Verpflegung während und nach dem Lauf, zügige Siegerehrung, ein stimmiges Drumherum, das alles macht den Charme dieser einzigartigen Laufveranstaltung aus. Und natürlich die wunderschöne Strecke um den größten regionalen See, auf dem viele Segelschiffe und Ruderboote noch im Oktober für mediterranes Flair sorgen. In Läuferkreisen ist der Marathon auch beliebt wegen seiner flachen Strecke und der Möglichkeit entsprechende Bestzeiten zu laufen. Insgesamt 8 Athleten von Adler-Langlauf Bottrop versuchten nicht nur ihre Bestzeiten zu verbessern. 2 Läufer wurden auch wieder vom Veranstalter als Brems.- und Zugläufer gebucht und so waren Hady Lawalata und Benedikt Strätling bemüht, alle ihre Schützlinge unter der gewünschten Zeit von 3:30 Std. bzw. 4:15 Std. zu bringen. Beide meisterten diese Aufgabe in gewohnter Manier. Lawalata in 3:27:18 Std. und Strätling in 4:13:27 Std. Über persönliche Bestzeiten freuten sich im Ziel Markus Sobolewski mit 3:26:29 und Florian Fingerlin, der in Begleitung seines Vaters Axel Fingerlin zum ersten Mal unter 4 Stunden lief. Beide beendeten das Rennen mit 3:48:09 Std. Ilga Neuhaus war zum ersten Mal im Adlertrikot auf der Rennstrecke und musste es nach langer Verletzung etwas vorsichtiger angehen. Am Ende standen 4:07:49 Std. auf der Uhr. Schnellster Adleraner war wie so oft Stephan Vogler. Er zeigte sich am Ende nicht ganz so glücklich, wollte er doch die Strecke noch schneller als 3:16:21 Std. absolvieren. Ihm folgten noch Carsten Prein mit 3:29:45 Std. und Bernhard Drewes in 4:06:52 Std.

Autor:

Jörg Schlegel aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.