Jan Roßkothen dreimal auf Platz 1 beim Hallensportfest des PTSV Dortmund

20 Leichtathleten des DJK Adler 07 Bottrop waren zum Hallensportfest des Dortmunder Post- und Telekom SV in die Helmut-Körnig-Leichtathletikhalle im Westfalenpark gereist. Für die Altersklasse U12 war dies der erste Hallenwettkampf in diesem Jahr, während es für viele Sportler der älteren Jahrgänge teilweise schon der dritte Hallenwettkampf war. Ohne den Druck einer Meisterschaft war dieser Hallenwettkampf für die meisten Bottroper Sportler ein kleiner Formtest aus dem Training heraus.

Die besten Bottroper Platzierung konnte der C-Schüler Jan Roßkothen (M10) für sich verbuchen. Er belegte über 50 m, im Weitsprung und über 800 m jeweils den ersten Platz. Die 50 m lief er in 7,80 Sek., im Weitsprung reichten 3,91 für Platz 1 und über 800 m lief er mit 2:40,38 Min. der Konkurrenz davon. Zwei weitere erste Plätze entfielen auf Philipp Lewald (M12) und Dustin Büchel (M13). Philipp sicherte sich Platz 1 über 60 m Hürden in einer Zeit von 12,00 Sek. Über 60 m flach belegte er Platz 3 mit 9,11 Sek. Dustin konnte den Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,49 m für sich entscheiden. Die 60 m flach lief er in einer Zeit von 8,70 Sek. und wurde damit Dritter. Ein weiterer Platz auf der Siegertreppe belegte Alexander Biskup (M13) im Hochsprung mit 1,30 m.

Alle weiteren Bottroper Platzierungen des Wettkampftages in dem zahlreichen und leistungsstarken Teilnehmerfeld hier im Überblick: