4. KSV Tischtennis-Herren: Toller Einsatz blieb ohne Belohnung!

5Bilder

Im Auswärtsspiel beim von der Papierform her favorisierten TTV DSJ Stoppenberg - die Gastgeber waren in der 2. Herrenklasse des Kreises Essen bisher ebenso wie Tabellenführer TV Kupferdreh noch ohne jede Niederlage - erwischte das Kettwiger Sextett einen denkbar schlechten Start: Alle 3 Anfangsdoppel gingen an die Stoppenberger.
Die Kettwiger kamen danach besser ins Spiel und schaftten durch Niklas Leon Kaes, Mathias Conrad, Rolf Breuer und Alexander Strötges den 4:4 Ausgleich.
In der Folgezeit entwickelte sich die Partie zu einem Match auf Augenhöhe: Kaes, Conrad und Strötges gewannen auch ihr zweites Einzel, so dass die Gastgeber vor dem Schlussdoppel mit 8:7 führten. Der Spielstand hätte auch umgekehrt lauten können, wenn Peter Richter seine "Schlüsselbegegnung" erfolgreich hätte abschließen können. Stattdessen musste er im entscheidenden 5. Satz eine unglückliche 9:11 Niederlage hinnehmen.
Das Schlussdoppel nahm einen ebenso dramatischen Verlauf: Das Duo Kaes/Strötges zwang die Gastgeber mit großartigem Kampf in Satz Nr. 5.
Aber auch hier endete die Begegnung für die Kettwiger recht unglücklich mit einer 9:11 Niederlage.
Diese kam eigentlich zur Unzeit, denn während das Kettwiger Team in der nächsten Spielwoche auf den verlustpunktfreien Spitzenreiter TV Kupferdreh trifft (Termin am Dienstag, 21. November 19.30 Uhr in der Turnhalle am Mintarder Weg 43), können die Verfolger im direkten Vergleich Punkte gutmachen. Momentan belegen die Kettwiger in ihrer Liga  noch einen Nicht-Abstiegsplatz (6).