SV Hilden Ost U17M: Spiel mit 9 Toren sichert Vize-Meisterschaft

• Letztes Meisterschaftsspiel der B Juniorinnen: Hilden Ost empfing den SSV Erkrath. Am Ende gewannen die Itterstädterinnen mit 5:4.
  • hochgeladen von Jürgen Wagner

SV Hilden Ost 1975 e.V. - SSV Erkrath 1919 e.V. 5:4 (1:3)

04. Mai 2013

Am letzten Spieltag sicherten sich die B Juniorinnen des SV Hilden Ost den zweiten Platz in der Abschlusstabelle mit einem 5:4 Heimsieg gegen den SSV aus Erkrath.

Den ersten Aufreger des Spiels gab es bereits nach fünf Minuten. Eine Hildenerin kommt in den Strafraum, umspielt drei Gegnerinnen und wird -kurz vor dem Einschuss - fünf Meter vor dem Tor - gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alicia souverän zur 1:0 Führung für Ost. Durch einen Distanzschuss konnte der SSV bereits zwei Minuten später den Ausgleich erzielen. Die Heimmannschaft war das überlegene Team in der Anfangsviertelstunde (fünf zu null Ecken) - die erneute Führung konnte jedoch nicht erzielt werden. Das nächste Tor erzielte eine Spielerin von Ost in der Minute 17 - leider jedoch "auf der falschen Seite"; somit 2:1 Führung für Erkrath. Der SSV nutze die zahlenmäßige Überlegenheit (verletzungsbedingt Ost nur zu zehnt) zum Ausbau des Ergebnisses in der 30. Minute. Den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte Vanessa M. vier Minuten vor dem Pausenpfiff.

Nach der Pause begann der Tabellenzweite aus der Itterstadt stark. Bereits Sekunden nach Wiederanpfiff wurde eine Doppelchance zum Ausgleich aus kürzester Distanz vergeben. Das 3:3 fiel durch Christina in der 43. Minute die eiskalt den Ball neben den rechten Pfosten setzte und der Torfrau der Gäste keine Abwehrmöglichkeit liess. Bereits zwei Minuten später gingen die Juniorinnen aus Hilden erneut in Führung. Vanessa M. erzielte mit einem schönen Schuss das 4:3 (45.). Nach einem wunderschönen Zuspiel von Leo war es erneut Vanessa M. die das 5:3 für die Heimmannschaft erzielte (55.). Der SSV konnte durch eine gelungene Einzelleistung in der Minute 66 nur noch auf 4:5 verkürzen. An dem verdienten Sieg der Hildenerinnen konnte das aber nichts mehr ändern.

Da der SV Oberbilk beim DSC in der Landeshauptstadt gleichzeitig verlor, können die B Juniorinnen des SV Hilden Ost nicht mehr vom Platz 2 der Abschlusstabelle verdrängt werden. Mit 7 Siegen / 2 Niederlagen und einer Tordifferenz von 33:16 steht die Vize-Meisterschaft fest. Hierzu einen herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.

Die Ergebnisse der U17M des SV Hilden Ost. Am Ende konnte man die überlegene Vize-Meisterschaft feiern.