HSV-Damen-1 seit über 500 Tagen ohne Liga-Niederlage

Mit einer geschwächten Mannschaft brachten die DAMEN-1 des HSV-Langenfeld drei weitere Punkte aus Wuppertal mit nach Hause.

Mit einem erneut sehr knappen Kader reisten die Bezirksligaspielerinnen des HSV-Langenfeld nach Wuppertal. Mit anfangs nur einer Feldspielerin und einer Ersatztorfrau auf der Auswechselbank waren sie beim Aufsteiger FSV Vohwinkel zu Gast. Eine eigentlich für die Startelf vorgesehene Spielerin wurde in einen Autounfall verwickelt und stand dem HSV erst zur zweiten Halbzeit zur Verfügung. Trotzdem zeigten die Langenfelderinnen vom Anpfiff an, dass sie gewillt waren einen Auswärtssieg einzufahren. Diese Dominanz auf dem Spielfeld machte sich bereits früh bezahlt, als Jacqueline Rose in den Wuppertaler Strafraum geschickt wurde und aus etwa zehn Metern zum 0:1 einnetzte (6. Minute). Bereits in der 11. Minute war es Hanneke Schnatenberg, welche nach einer Ecke von rechts aus kurzer Distanz auf 0:2 erhöhte. Ein zentraler Freistoß für den FSV Vohwinkel war es dann, welchen die Wuppertalerinnen zum 1:2 Anschlusstreffer (21.) nutzten. Der Schiedsrichter pfiff vorher einen Abschlag aus der Hand der HSV-Torfrau ab, weil sie den Ball angeblich noch außerhalb des Strafraumes in der Hand gehabt haben soll. Nach diesem Tor der Gastgeberinnen verloren die Langenfelderinnen ein wenig den Faden. Das Heimteam kam besser ins Spiel und kam auch zu der einen oder anderen Chance, welche die HSV-Torfrau Monique Lier aber blendend parierte. Mit einem Doppelschlag in der 33. und 35. Minute konnten Larissa Herhalt und Stephanie Hutter die anfängliche Überlegenheit der HSV-Damen wiederherstellen und so ging es auch in die Pause.
Nach dem Wiederanpfiff machten die Tabellenführerinnen aus Langenfeld da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Sie setzten das Heimteam früh, teilweise schon am gegnerischen 16er, unter Druck und verleiteten die Wuppertalerinnen zu Fehlern. Mit einem erneuten Doppelschlag waren es nochmals Herhalt (53.) und Jana Sürenhagen (55.), welche auf 1:6 erhöhten. Für den Endstand von 1:8 sorgte in der 62. und 65. Minute nochmals Rose mit ihrem zweiten und dritten Treffer dieses Spieles. Die HSV-Damen bringen somit einen hochverdienten Auswärtssieg mit nach Hause.
Bei nun 40 geschossenen Toren und nur 5 Gegentreffern haben die HSV-Damen sowohl den besten Angriff als auch die sicherste Defensive der Liga. Mit plus 35 Toren grüßen die Langenfelderinnen mit dem deutlich besten Torverhältnis und einem weiterhin drei Punkte-Vorsprung von der Spitzenposition der Bezirksliga. Seit nunmehr 503 Tagen sind die Bezirksligaspielerinnen aus Langenfeld in der Liga ohne Niederlage. Am kommenden Sonntag empfangen die Langenfelderinnen um 15:00 Uhr auf der heimischen Burgstraße die mit bisher nur einem Punkt ausgestattete TG Hilgen.