Chili

Beiträge zum Thema Chili

Ratgeber

Meine Version des klassischen Chili Con Carne

Zutaten: 500g Rinderhack Chili (Sorten frei nach Geschmack) 3* Zwiebeln Knoblauch Paprikapulver 1/2 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 2-3 Dosen gehackte Tomaten Das Rinderhack mit Knoblauch und Paprikapulver in etwas Fett anbraten (je nach Fettgehalt des Hackfleisches kann das Fett entfallen), so das kleine Hackkrümmel entstehen. Nun die geachtelten Zwiebeln und die gehackte Chili hinzugeben. Die Zwiebeln glasieren. Dies alles geschieht bei großer Hitzezufuhr. Die Tomaten, Kidneybohnen und den Mais...

  • Schwerte
  • 20.05.13
  • 2
Ratgeber

Grillen ist out, BBQ ist in!

O.k. das ist recht provokant, aber auch meine Erfahrung. Lasst mich diese Aussage einmal erklären: Ausgehend vom Geschmack diverser BBQ Saucen, welche rauchig und würzig sind, wollte ich dieses Raucharoma auch im Grillgut. Da ich als Chilhead die Chipotle als Rauchgewürzträger schlechthin ansehe, war dies ein Lösungsansatz. Dieser Geschmack muss sich doch auf das Grillgut übertragen lassen..... Die Lösung findet sich in der Herstellung. Chipotle werden über Mesquiteholz geräuchert, dieses...

  • Schwerte
  • 17.05.13
  • 5
LK-Gemeinschaft

Chili Wettkampf im Dili Grill

Was wird mich heute erwarten...? Auf jeden Fall mein erstes Chili Wettessen. Am 1.Mai ist es endlich soweit, ich habe mich zu einem Chiliwettessen angemeldet. Ausgetragen wird es vom Dili Grill in Schwerte Westhofen im Rahmen des traditionellen Maifests. Die Organisation ist nach amerikanischem Vorbild ausgerichtet. Es werden Currywürste mit scharfer Sauce gereicht. Die Bewerber werden auf die Risiken dieses übermässigen Verzehrs an Capsaicin (Wirkstoff, der es so "scharf" macht) hingewiesen...

  • Schwerte
  • 09.05.13
  • 14
LK-Gemeinschaft

Chili-Zeit

Sie sind in aller Munde und ihr Siegeszug ist nicht aufzuhalten. Es gibt sie in grün, rot und allen Schattierungen dazwischen. Die Rede ist von Chili, einer äußerst scharfen Erfahrung. Diese Schote begegnet uns in der Werbung, in Fast Food Restaurants und nicht zuletzt auch in TV-Kochshows. Was also macht sie so berühmt? Zuerst einmal ist es der Geschmack, aber auch die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe und der Hauch von Exotik (oder steht dieser an erster Stelle?). Bei der wichtigsten...

  • Schwerte
  • 18.04.13
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.