Saison 15/16 - 10tes Saisonspiel Damen RE Schwelm

31.01.2016 Damen – Kreisliga

HSG Wetter/Grundschöttel 2 - RE Schwelm 21:18 (9:9)

Gute Leistung am Ende nicht belohnt

Trotz kurzfristiger Absagen fuhr das Seidel-Team motiviert nach Wetter. Ein flotter Beginn zweier auf Augenhöhe spielender Teams. Wetter legte schnell zwei Tore vor, die Rote Erde ausglich, dann ging es hin und her. Beim 6:7 die erste Führung der Kreisstädterinnen, die Sabrina gar auf 6:8 ausbaute. Nun waren es die HSG Mädels, die sich zurück kämpften und wieder 9:8 in Führung gingen. Mit der Pausensirene gelang Sabrina das 9:9, ein verdientes Unentschieden zur Pause. 30 Sekunden vor Ende des 1ten Durchgangs eine unglückliche Abwehraktion einer Spielerin der Heimmannschaft, bei der sich Jacqueline am Knie verletzte. Für sie war die Partie vorbei. Inzwischen stellte sich eine Zerrung heraus, zum Glück nichts schlimmeres.
In Durchgang zwei kamen die RE-Damen besser aus der Pause und führten 9:11, dann jedoch drehte erneut Wetter das Spiel. 13:11 stand es nach 38 Minuten. Aber hier spielten wirklich zwei gleichwertige Teams, denn in der 40. Minute stand es wieder Unentschieden, 13:13. Die nächsten 10 Minuten gehörten aber dem Heimteam. Nach 50 Minuten lag Schwelm mit 19:14 zurück. Doch dann die besten 5 Minuten des Spiels aus Rote Erde Sicht. Beim Stande von 19:18 nahm Wetter eine Auszeit um den Schwelmer Lauf zu unterbrechen und dies gelang auch. Nicht nur, dass in dieser Phase ein eindeutiges Tor nicht gegeben wurde, man verlor auch noch den Trainer. Wetter nutzte dies und machte den Sack zu. Eine ärgerliche 21:18 Niederlage, da wäre heute mehr drin gewesen.
Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Jacqueline Brockmann, Katrin Conrad (1), Annelie Jacobi (3), Katharina Jahn (3), Michèle Karsten, Michelle Michelsen (3), Michelle Schlösser (3), Sabrina Schreckert (5)

Trainer: T. Seidel