„Schermbeck genießen“ - zum 14. Mal wird das Gourmetfest gefeiert

24. Juni 2016
16:00 Uhr
Rathausplatz , 46514 Schermbeck
Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Schermbeck genießen".

Schermbeck. Einmal im Jahr steht die Kleinstadt Schermbeck im Zeichen des guten Geschmacks und das 2016 bereits zum 14. Mal. Von Freitag, 24. Juni bis Sonntag, 26. Juni finden sich mehrere tausend Genießer mit ihren Familien und Freunden in dem romantischen Ort am Niederrhein ein, um aus mehr als 50 frisch zubereiteten Gerichten ihr Lieblingsgericht zu finden.

Namhafte Gastronomen stellen bei diesem außergewöhnlichem Event auf dem Rathausplatz ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis und das zu familienfreundlichen Preisen von 2,50 Euro bis 10 Euro. Allerdings darf jeder Teilnehmer ein besonderes Premiumgericht bis 15 Euro anbieten. Am liebsten kochen die Küchenchefs mit Erdgas von der Niederrheinische Gas- und Wasserwerke GmbH (NGW), so wie sie es auch in ihren Küchen gewohnt sind. Ohne die seit vielen Jahren bestehende Zusammenarbeit und finanzielle Unterstützung der NGW wäre diese Veranstaltung nicht durchführbar.

Dieses Jahr dürfen sich die Gäste auf Gerichte folgender Teilnehmer freuen:
Spezialitäten Scharun,
Curry & More,
Trattoria Uliveto,
Bergedick Hotel,
Haus Dieckmann,
Don Camillo E Pepone,
GG Tropical Cocktailservice,
Feinbrennerei Sasse,
Schneeweißchen und Rosenrot.
2 Getränkestände mit WARSTEINER.

Das „Hotel Bergedick“ aus Recklinghausen bietet eine „Ofenfrische, glasierte ½ Honigente mit Orangensauce“ an, wie sie vor Jahren vom Landhaus Scherrer auf den Festen angeboten wurde.

Im letzten Jahr entwickelte ein junges Team von kreativen Leuten das Gastronomiekonzept „BAD BROTHERS“, das mit Steaks und dem BEEFER Furore machte. In diesem Jahr stellt das Team um Ricardo Penzel und Oliver Wirtz das Gastronomiekonzept „Don Camillo e Pepone“ vor. Neben der thematischen Dekoration werden hier Pasta-Freunde voll auf ihre Kosten kommen. Dazu hat man sich Unterstützung aus Italien geholt. Hochwertigste Zutaten, aus denen alle Speisen selbst gemacht und angerichtet werden, garantieren höchste Genussmomente.

Außergewöhnlich ist das gesamte Ambiente des Festplatzes. Schneeweiße Pagodenzelte, große Genießergärten mit 1.200 Sitzplätzen an liebevoll eingedeckten Tischen, roter Teppich und mehr als 2.000 blühende Pflanzen bilden einen festlichen Rahmen, damit sich die Gäste so richtig wohlfühlen. Die FLORAWELT wird wieder wie in den Vorjahren besondere Großpflanzen zur Dekoration zur Verfügung stellen, um dem sonst so tristen Platz einen Parkcharakter zu verleihen.

Ein besonderer Höhepunkt ist die „Gourmet-Nacht“ am Samstag, dann wird um 23 Uhr auf dem großen Mühlenteich ein Feuerwerk von der VOLKSBANK Schermbeck gezündet, das jedes Jahr mehr Besucher anzieht. Schon jetzt können Oliver Wirtz und Wolfgang Lensing Gänsehautfeeling versprechen. TIipp: Eine halbe Stunde vorher da sein.

Der Eintritt ist frei und kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Selbst bei Regen stehen den Besuchern Zelte und Großschirme zur Verfügung, um geschützt ihre Gerichte und Getränke genießen zu können. Die Veranstaltung ist in allen Bereichen barrierefrei.

Öffnungszeiten: Freitag, 24. Juni: 16 Uhr bis 22 Uhr, Samstag, 25. Juni: 11 Uhr bis 24 Uhr, Sonntag, 26. Juni: 11 Uhr bis 20 Uhr.

Autor:

Lokalkompass Dorsten aus Dorsten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.