Germania Marterlohs Damen und 2. Herrenmannschaft erneut erfolgreich

Germania Marterlohs Damen gegen Normannia mit 40 : 5 (15:1) erfolgreich
Gegen einen schon seit Wochen in Unterzahl spielenden Gegner, der dafür Respekt verdient, sind die Germania-Damen 7 Tore unter ihrer Zielsetzung geblieben, um die Tordifferenz zum Tabellenersten, dem ASC Aplerbeck, auszugleichen. Es war schwer, weil der Schiedsrichter verständlicherweise nie Zeitspiel pfiff, damit wertvolle Zeit nahm und das gesamte Spiel lähmte. Marterloh hätte die Chancen konsequenter nutzen müssen und hat zu lange gebraucht, um sich auf das Überzahlspiel einzustellen.
Fazit: Ein dennoch wichtiger Pflichtsieg, der Germania Marterloh weiter im Titelrennen hält!
Am kommenden Sonntag ist das vermeintliche Endspiel um den Aufstieg gegen den Tabellenführer ASC. Die Marterloher Damen rechnen sich Chancen aus, wenn sie vom hoffentlich zahlreich erscheinenden Heimpublikum zur Höchstleistung getrieben werden!

Die 2. Herrenmannschaft schlägt den Tabellenzweiten mit 30:25
Die 2. Herrenmannschaft konnte ihr Spiel gegen den Tabellenzweiten, Borussia Höchsten V mit 30:25 gewinnen. Das Hinspiel verlor Marterloh mit 23:47! Höchsten spielte bedächtig seine Routine aus, scheiterte aber häufig an der gut gestaffelten Abwehr und deren Torwart. Marterloh antwortete sofort mit erfolgreichen Tempogegenstößen. Zur Halbzeit stand es 19:8 für Germania.

In der zweiten Hälfte zeigte Marterloher ein anderes Gesicht. Die Abwehr wurde zu Gunsten eines schnellen Ballgewinns vernachlässigt. Hombruch nutzte die am Kreis entstandenen Abwehrlücken wiederholt zum Torerfolg. Dazu kam, dass Marterlohs Tempogegenstöße unkonzentriert vergeben wurden. Mitte der 2. Halbzeit führte Marterloh nur noch mit 3 Toren. Erst eine vom Trainer Ralf Novy genommene Auszeit, mit einer deutlichen Ansprache an die Mannschaft, brachte die Wende und den Sieg.