Gelungener Auftakt der Leichtathletik-Hallensaison in Düsseldorf

Das 10. Hallensportfest des SC Bayer 05 Uerdingen war auch in diesem Jahr wieder der Auftaktwettkampf für die Bottroper Leichtathleten in die Hallensaison 2014/15. Ein starkes Teilnehmerfeld aus ganz NRW und den Niederlanden sorgten für einen spannenden Wettkampftag an diesem 3. Adventwochenende in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle im Arena-Sportpark.

Aus Bottroper Sicht war es ein gelungener Einstieg in die Hallensaison. Im direkten Vergleich zu den letzten Freiluftleistungen konnten viele Athleten Steigerungen der persönlichen Leistungen verzeichnen. Bei den Kindern M11 konnte Jan Roßkothen den 50 m Lauf für sich entscheiden. Er ging mit einer Zeit von 7,41 sec über die Ziellinie. Über 800 m lief er in 2:23,22 min auf Rang 2. Trotz der guten Platzierung war er am Ende dennoch enttäuscht, da die Läufer mit den zeitschnellsten Meldungen leider nicht in einen Lauf gesetzt wurden. Somit lief er konkurrenzlos in seinem Lauf dem Feld vorweg. Ebenfalls über 800 m ging auch Bastian Nitz in der Altersklasse Jugend M14 an den Start. Er siegte souverän in einer Zeit von 2:16,96 min. Bastian startet zur Zeit noch für Voerde, trainiert aber schon beim LC Adler Bottrop und geht ab Januar 2015 für den LC ins Rennen.

Lena Metzler gewann den Weitsprung in der Jugend W13 und blieb mit einer Weite von 4,96 m nur knapp unter der 5 m Marke. Beim Kugelstoßen führte Dustin Büchel das Feld der Jugend M14 in seiner Paradedisziplin an. Dabei stieß er die 4 kg Kugel auf 13,78 m. Marius Lewald konnte gleich zweimal Platz 1 für sich verbuchen. Die 60 m Sprintstrecke lief er in 7,47 sec und in seinem letzten Lauf in der Altersklasse U16 über 60 m Hürden blieb die Uhr bei 8,47 sec stehen. Im Weitsprung landete er mit einer Weite von 5,99 m nur knapp hinter dem Erstplatzierten.

In der Jugend M13 konnten die Bottroper drei Plätze auf dem zweiten Platz des Siegerpodestes verzeichnen. Philipp Lewald lief die 60 m Hürden in einer Zeit von 10,29 sec. Niklas Nagel stieß die Kugel auf 10,59 m und Lauritz Biermann sprang im Weitsprung eine Weite von 5,36 m. Alle weiteren Ergebnisse des 10. Adventsportfestes des SC Bayer 05 Uerdingen aus Bottroper Sicht in der nachfolgenden Übersicht: