Saison 13/14 - siebtes Saisonspiel weibliche A-Jugend RE Schwelm

18.01.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

HSG Gevelsberg-Silschede - RE Schwelm 18:16 (8:11)

Samstagmittag stand das Derby gegen die HSG Gevelsberg-Silschede auf dem Spielplan. Ohne Marleen, Michelle Sch. und Nina ging es nach Gevelsberg. Dies waren nicht gerade die besten Voraussetzungen, aber immerhin hatte man das Hinspiel ja auch ersatzgeschwächt gewonnen.
Das Spiel begann mit einer Umstellung im Team, Jaci fand sich zum erstenmal auf der Kreisläuferposition wieder und mit dieser Variante hatten auch die HSG-Mädels zu Beginn ihre Probleme. Doch das erste Highlight der Partie war Simona verbehalten, die sich mit einem gehaltenen 7-Meter gleich gut ins Spiel brachte. Schwelm nutzte die neue Aufstellung um sich nach und nach abzusetzen. Zwischenzeitlich lag man 4 Tore in Führung. Nach etwa 20 Minuten hatten sich die Gevelsbergerinnen auf die Schwelmerkreisläuferin eingestellt und kamen zurück ins Spiel. Recht ausgeglichen ging die 1te Hälfte zu Ende und Schwelm ging zu diesem Zeitpunkt verdient mit 3 Toren Vorsprung in die Pause.
Nach der Pause standen dann zu erst nur noch die Abwehrreihen im Mittelpunkt. Am Kreis lief bei Schwelm nun nichts mehr. Die HSG stand in der Abwehr sehr gut und in der 50.Min konnte Gevelsberg zum erstenmal ausgleichen (12:12). Erst jetzt stellte das Trainerteam um und Rote Erde wurde wieder etwas beweglicher. Nach dem 12:14 in der 52.Min durch Mimi schien es so, als habe sich das Team gefangen. Doch nun drehte die Gastgeberinnen auf. 5 Minuten vor dem Ende gingen sie mit 16:15 in Führung. Die gut gefüllte Auswechselbank der Heimmannschaft brachte nun die Entscheidung. Die Schwelmerinnen waren stehend KO (hier sollte ein Hinweis auf die Trainingsbeteiligung erlaubt sein) und Gevelsberg zog auf 3 Tor weg. Marie mit einem verwandelten 7-Meter sorgte schließlich für den Schlusspunkt.
Fazit des Spiels: Eine unnötige Niederlage, über die die Mannschaft sich noch mal richtig Gedanken machen sollte.
Für RE spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Annelie Jacobi (1), Katrin Conrad (1), Jacqueline Karsten (4/1), Michéle Karsten, Tamina Krebs, Marie Lutsche (9/3), Michelle Michelsen (1)