Englische Woche mit 6 Punkten beendet

9Bilder

Dritter Heimsieg in Folge für HSG Damen 2

Englische Woche erfolgreich mit 6 Punkten beendet

Am ersten Sonntag des neuen Monats hieß es antreten zum dritten Meisterschaftsspiel innerhalb einer Woche für die zweite Damenmannschaft der HSG Gevelsberg-Silschede.

Die Erfolgswelle aus den vergangenen beiden Spielen sollte bestehen bleiben, um die nächsten zwei Punkte auf dem Konto der HSG gutzuschreiben. Mit einem dezimierten Kader ging es so zunächst in ein anfänglich schleppendes Spiel. Die Abwehrreihen der HSG standen zwar kompakt, sodass es auf Seiten der Gäste kein Durchkommen gab. Im Angriff zeigte sich jedoch, wie auch in den Spielen zuvor, zunächst das gleiche Bild. Es wurde kein Druck auf die Deckung gemacht, wodurch Torabschlüsse zu früh ausgeübt wurden und die Torhüterin der Gäste warm geworfen wurde. So hieß es zu Ende der ersten 30 Minuten lediglich 9:5 für die HSG.

Die Halbzeitansage von Trainerin Babett Winterhoff wurde klar definiert: "Wir müssen die Chancen besser nutzen und die einfachen Tore durch unser Tempospiel mitnehmen!"

Die Umsetzung erfolgte in Hälfte zwei. Des Öfteren wurden Bälle in den Abwehrreihen abgefangen und über ein schnelles Tempogegenspiel ins Netz der Gegner verwandelt. Das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer funktionierte deutlich besser als in Hälfte eins, sodass Julia Herbes sich mit insgesamt fünf Treffern in die Torschützenliste eintragen und somit zum Sieg ihrer Mannschaft beitragen konnte.

Durch eine noch kompaktere Abwehr als in der ersten Halbzeit gelang den Gästen aus Hagen lediglich ein Tor in den zweiten 30 Minuten, sodass die Gevelsbergerinnen am Ende mit einem 18:6 Sieg vom Feld gehen konnten.

Erfreulicherweise durften sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.
Jetzt heißt es die Euphorie aus den letzten drei Spielen oben halten, bevor es in zwei Wochen zu den zweiten Damen der Selbecker Turnschaft geht.