25.02.2024: HSG Gevelsberg-Silschede 2 - TuS Volmetal 1887 2
Endstand: 12:5

Zweiter Sieg im sechsten Meisterschaftsspiel

12:5 Heimsieg in englischer Woche für die HSG Gevelsberg Silschede 2

Am vergangenen Sonntagmittag empfingen die 2. Damenmannschaft der HSG Gevelsberg Silschede die Konkurrenz aus Volmetal.
Nach den knappen Niederlagen aus den vergangenen Spielen war das Ziel klar definiert. Die zwei Punkte sollten in Gevelsberg bleiben. Mit einer vollbesetzten Bank hieß es von Anfang an das Tempo hoch zu halten. Leider wurden zu Anfang viel zu viele Bälle durch technische Fehler verloren und somit erzielten zunächst die Damen aus Hagen die vorzeitige Führung.

Nach den ersten sieben Spielminuten stand es 1:3 aus Gevelsberger Sicht. Es folgte ein Umschwung des Spiels. Die Gevelsbergerinnen ließen den Damen aus Hagen in der Deckung kaum noch ein durchkommen und im Angriff fand der Ball das ein oder andere mal den Weg ins Tor. So ging es mit 8:4 in die Halbzeitpause.

Auch in Hälfte zwei sollte das Tempo hoch gehalten werden. So konnte die Führung unter anderem durch einige Gegenstöße auf 12:4 ausgebaut werden.
Der Deckungsleistung der zweiten 30 Minuten war kaum etwas auszusetzen, denn die Gäste erzielten lediglich ein Tor in der 28 Minute, sodass dem Heimsieg mit 12:5 nichts mehr entgegenzusetzen war.

Nun heißt es in einer schnellen Regenerationsphase die Kräfte aufzutanken, da am kommenden Dienstagabend mit der HSG Wetter Grundschöttel der Ortsnachbar zum Nachholspiel nach Gevelsberg anreist.