Sport
16 Bilder

Als Besenläuferin schlaflos durch Berlin
Birgit Jahn war beim Mauerweglauf

Am 12/13. August fand wieder der Mauerweglauf in Berlin statt. Das ist wohl einer der bekanntesten und emotionalsten Ultraläufe überhaupt. So besonders macht ihn vor allem der enge Bezug  zur jüngeren deutschen Geschichte. Denn gelaufen wird entlang der früheren Grenze . 100 Meilen rund um das westliche Berlin , wo  früher eine Mauer stand, sind jetzt Hunderte Läuferinnen und Läufer aus aller Welt unterwegs. Sie setzen ein sportliches Zeichen der Erinnerung an die Teilung Berlins und ihre Opfer...

• Essen-Steele
  • 16.08.23
  • 2
  • 5
Sport

Drei Cameronis laufen den Mauerweglauf 2017

Am 12.08.2017 starteten drei Mitglieder des Team Camerone e.V. in Berlin bei den „100 Meilen Berlin - Der Mauerweglauf“. Jürgen Dombrowski (l.) und Heike Klein (2.v.l.) liefen die Strecke in einer 4er-Staffel-Formation und Detlev Niemann (r.) absolvierte die knapp 161 Kilometer als Einzelläufer in unter 23 Stunden.

• Herne
  • 30.08.17
Sport
Beim Mauerweglauf in Berlin konnte Markus Flick sein 25. Lauf-Jubiläum über "100 Meilen oder mehr" feiern. | Foto: Privat
2 Bilder

Ennepetaler Sportfreunde in der Republik unterwegs

Bergkamen, Berlin, Monschau und Essen - Die Ennepetaler Sportfreunde liefen sich bei den verschiedensten Wettkämpfen in ganz Deutschland buchstäblich die Füße wund. Aber die Reise hatte sich bei allen Laufvernarrten gelohnt. Im Rahmen der Dreikampfwoche des SuS Oberaden zog es Markus Flick zur letzten Runde ins Bergkamener Römerbergstadion. Als abschließender Lauf stand das 1.000 m-Rennen an. Mit seiner Zeit von 3:57 Min schob Markus sich in der Altersklassenplatzierung noch einmal um einen...