CVJM-Indiaca-Teams holen fünf Titel in sieben Tagen

Die 1. Damenmannschaft sicherte sich Rang 1 bei der Westbundmeisterschaft. | Foto: privat

Kamener Indiaca-Teams erkämpfen sich Titel bei den Westbundmeisterschaften und den Norddeutschen Meisterschaften.

Am 11. und 12. April 2015 trumpften die Teams des CVJM Kamen bereits bei den Westbundmeisterschaften vor heimischer Kulisse auf. So konnten sich nach dem Turnier die 1. Damenmannschaft und die Herrenmannschaft als Westbundmeister küren lassen und die 2. Mannschaft der Damen mit dem 2. Platz die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im CVJM sichern. Auch die Kamener Jugend qualifizierte sich mit einem ersten Platz der weiblichen- und einem zweiten Platz der männlichen-Jugend.

In Celle fanden am 18. und 19. April 2015 die Norddeutschen Meisterschaften statt. Nach derGruppenphase setzten sich die Herren auch im Halbfinale gegen Pivitsheide durch, besiegten im Finale den ATV Haltern und holten sich den Titel.

Auch die Damen konnten nach der Gruppenphase gegen Reckenfeld ins Finale einziehen. Dort trafen sie auf die Mannschaft von Hausdülmen. Hier behielten sie die Oberhand und holten sich den Norddeutschen Meister-Titel. „Die Damen sind einfach eine Turniermannschaft!“, resümierte der Vorstandsvorsitzende des CVJM Kamen Dirk Marquardt.

Am Sonntag zog nach einem durchwachsenen ersten Spiel und anschließend deutlichen Siegen die Mixedmannschaft des CVJM Kamen ins Finale gegen Pivitsheide ein.

Ein deutlicher erster Satz mit 25:18 und ein zweiter Satz mit dem besseren Ende für die Kamener (26:24) bescherte der Mixedmannschaft den Platz ganz oben auf dem Treppchen und das Triple bei der Norddeutschen Meisterschaft.

„Trotz der verschiedenen Aufstellungen und Formationen spielen alle Kamener Mannschaften eine bärenstarke Saison. Im Hinblick auf die Vorbereitung für den Worldcup in Japan im August könnte es nicht besser laufen!“, so Oliver Wojcik nach der erfolgreichen Woche.

Im August findet der Indiaca-Worldcup in Saitama, nähe Tokio statt. Der CVJM Kamen wird mit einer Damen- und einer Herrenmannschaft dort antreten.

Die CVJM-Herren holten ebenfalls Platz 1 bei der Westbundmeisterschaft. | Foto: privat