6Bilder
  • Die Jugendmannschaft des MSK mit Dennis Handtke, Annika Dellmann, Florian Becker, Philipp Lewin und Betreuer Christoph Dellmann
  • hochgeladen von Sven Klöckener

Neheimer Minigolfer erfolgreich bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Berlin.
In der Wertung der Jugendmannschaften traten 10 Mannschaften aus ganz Deutschland an, um den Deutschen Meister zu küren. Nach insgesamt 8 Runden und mehreren Regenunterbrechungen standen die Sieger fest. Gewonnen hat die Mannschaft aus Köln vor Arheilgen und Hilzingen. Die Mannschaft des Minigolf Sport Klubs Neheim-Hüsten in der Aufstellung, Dennis Handtke, Annika Dellmann, Philipp Lewin und Florian Becker, schafte es, in einem spannenden Finale, auf einen tollen vierten Platz. Parallel zur Mannschaftswertung wurden auch die Abteilungsmeisterschaften im Minigolf und Miniaturgolf ausgespielt. Hier gelang es der Neheimer Nachwuchsspielerin Annika Dellmann, Deutsche Meisterin im Minigolf zu werden. sie spielte im Schnitt 34 Schläge pro Runde und lag am Ende 5 Schläge vor der zweitplatzierten Spielerin aus Tuttlingen. In der Miniaturgolfwertung belegte sie den 2. Rang. In der Kombination (Minigolf / Miniaturgolf) konnte Annika nach einem spannenden Wettkampf und 12 gespielten Runden den Vize-Meistertitel gewinnen. Sie benötigte insgesamt 370 Schläge und lag damit am Ende 4 Schläge hinter der Erstplatzierten Maike Haupt aus Herten. Philipp Lewin belegte bei der männlichen Jugend einen tollen 8. Platz. Als Lohn für die guten Ergebnisse bei den letzten Turnieren wurde Annika Dellmann, im Anschluss an die Siegerehrung, in den Kader der Deutschen Nationalmannschaft berufen. Somit hat der MSK Neheim-Hüsten mit Philipp Lewin und Annika Dellmann bereits zwei Spieler im Nationalkader.