Mein Rezepttipp; Linseneintopf Klassisch-einfach

Ein Wunsch von Peter van Rens aus Oberhausen

Linseneintopf Klassisch-einfach
4 Portionen
250 g getrocknete Linsen
1 L Fleischbrühe-oder Gemüsebrühe
250 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün (Möhren, Porree, Knollensellerie)
1 mittelgroße Zwiebel
½ gestr. Tl. Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
2 Mettenden
etwas Weißweinessig
1 Prise Zucker
2 El. gehackte Petersilie

Linsen waschen, mit Brühe in einen Topf geben, zum kochen bringen und etwa 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen abtropfen lassen und in Würfel schneiden, Suppengrün putzen, waschen abtropfen lassen in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und klein würfeln.

Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebelwürfel zu den Linsen in den topf geben.
Mit salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten zum kochen bringen und 20-30 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Mettenden in dicke Scheiben schneiden, hinzugeben und etwa 1 Minute kochen lassen.
Den Eintopf mit Essig und Zucker abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren
Tipp:
Braten Sie zuerst etwa 150 g geräucherten, gewürfelten Schinkenspeck in dem Topf an und geben dann die Linsen hinzu.
Geschmacksache ist 1 Teelöffel Kümmelsamen mit kochen.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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