SV Zweckel verlor bei der SpVg Hamm mit 1:0

Die SpVg Hamm begann ihr Spiel aus einer gesicherten Abwehr heraus, Das brachte den SV Zweckel in die Situation fortan das Spiel zu übernehmen. Dabei entstanden für die Jungs auch leichte Feldvorteile. Jonas Schmidt konnte sich schon in der dritten Minute in Szene setzen, als er mit einer sehr guten Laufleistung zwei Hammerspieler entwich und sich das Leder dann aber ein paar Zentimeter zu weit vorlegte und somit Torwart Manuel Lenz im aller höchste Not einen frühem Führungstreffer der Zweckeler verhindern konnte. Natürlich wurde man jetzt von Seiten der Hammer SpVg noch vorsichtiger und so plätscherte das Spiel dahin. Der SV Zweckel hat sich so langsam aber sicher, dass Spiel von Hamm aufdrängen lassen und somit kamen auch keine nennenswerten Torchancen bis zur Halbzeitpause zustande. Einzig Jochen Höfler hatte in der 43. Minute nach einem Zuspiel von der linken Seite, nochmal die Möglichkeit einen satten Torschuss aus 12 Metern abzufeuern. Aber Dennis Grüger konnte geschickt den Winkel verkürzen und so landete das Leder nur am Außennetz.
Mit beginn der zweiten Halbzeit übernahm nun der HSV das Spiel und machte etwas mehr Druck auf das Zweckeler Tor. Aber die Zweckeler Abwehr stand gut und somit kam auch keine nennenswerte Chance der HSVer zu Stande. Ab der 60. Minute wechselte Trainer Goran Barjaktarevic mit den beiden Regionalligaerfahrenen Spielern Seyit Ersoy und Serafettin Sarisoy zwei Spieler ein, die jetzt noch mehr Druck machen sollen um endlich wieder einen Sieg einzufahren. Mit diesem neuen Schwung konnte die Zweckeler Jungs ganz gut umgehen. Aber ab der 75. Minute ging es da in der Zweckeler Abwehr schon mal etwas brenzliger zu. Torwart Dennis Grüger hatte zu diesem Zeitpunkt zweimal alle Register ziehen müssen um ein Rückstand zu vermeiden. In der 84. Minute bekam dann Dursun Akdag die Gelb/Rote Karte wegen eines Taktischen Fouls an Jonas Schmidt, der sonst in aussichtsreicher Position aufs Tor hätte zulaufen können. Der Zweckeler Anhang dachte nun, dass nach diesem Platzverweis ein Unentschieden wohl das Endergebnis ist. Aber leider steckten die Hammeraner nicht auf und der immer kämpfende Jochen Höfler war in der 88. Minute zur Stelle und machte das 1:0 für Hamm , als sich Abwehr und Torwart nicht einig waren, einen harmlosen Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Bis zum Abpfiff tat sich nichts mehr und so war zumindest ein Punkt kurz vor Schluss vergeben.