Testspiel: SV Zweckel - SV Schermbeck 3:1

Das Testspiel gegen den Westfalenligisten gewann der SV Zweckel am Dienstagabend mit 3:1. Nach den bisher absolvierten, sehr harten Trainingseinheiten, hatte dass Team von Günter Appelt am Montag das erste mal richtig frei um auch etwas ausgeruht gegen den SV Schermbeck auflaufen zu können. Mit dem gestrigen Testspiel ist jetzt die Phase angebrochen, um dass Spielsystem und die Abstimmung unter den Spielern richtig einzuordnen und zu verinnerlichen. Die erste Handschrift von Trainer Günter Appelt war gestern schon gut zu sehen. Einige Spielzüge haben gezeigt, dass die Abstimmung gut läuft, aber bis zum letzten Schliff gibt es noch einiges zu tun. Bei den Gestern Abend noch sehr heißen Temperaturen legten beide Mannschaften ein sehr flottes Spiel hin.
Schermbeck versuchte von Anfang an, sich nicht das Spiel der Zweckeler aufdrücken zu lassen und so kam es, dass das Angriffsspiel von beiden Seiten im Minutentakt hin und her ging. Somit waren dann auch beide Abwehrreihen stark gefordert. Die schnellen Angriffe der Zweckeler Jungs bereitete der Schermbecker Abwehr aber ein paar Sorgen, so dass sie das eine oder andere mal nur mit einem Foul ein Tor verhinderten. Aber in der 12. Minute konnte der Schiedsrichter nur noch auf den Elfmeterpunkt zeigen, als Elvis Salja in aussichtsreicher Position gefoult wurde.
Den fälligen Elfmeter schoss Marcel Titz eiskalt in den Maschen. Nun dauerte es bis zur 38. Minute und wiederum war der Torschütze Marcel Titz der mustergültig von Jonas Schmidt bedient wurde. Als alle dachten, wohl schon in der Halbzeitpause gehen zu können, viel durch ein Ballverlust im Mittelfeld dem ein Foul an Ali Issa vorausgegangen war, mit dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer zum 2:1 für den SV Schermbeck. Nach der Halbzeitpause wechselte Trainer Günter Appelt noch 7 Spieler ein um auch allen die nötige Spielpraxis zu ermöglichen. Der SV Schermbeck kam zwar jetzt etwas besser ins Spiel, aber die Jungs des SV Zweckel boten dem Gegner auf allen Ebenen Paroli. Auch die schnellen Angriffe waren weiterhin das große Plus des SV Zweckel und somit kam es in der 65. Minute zu einem weiteren Elfmeter, als der schnelle Brayn Orbegezo Chan Kau von den Füßen geholt wurde.
Diesmal trat Can Ucar zum Elfmeter an und auch er setzte die Pille eiskalt in die Maschen. Damit blieb es beim 3:1 und wieder war eine Trainingseinheit in der Vorbereitungsphase vollbracht.
Am Freitag den 25.07.14 steht das nächste Testspiel beim Wuppertaler SV an. Wir wünschen dem Team einen weiteren guten Fortschritt und ein Sieg in Wuppertal.